Арт-кэмп YetiArtGuide — Программа пленэра в горах, долина Дзитаку (Семиозерье) – 5 дней / 4 ночиАРХИВ
Наш арт-кэмп для тех, кто любит походы и искусство. Для тех, кого не смутить многочасовыми переходами с рюкзаком за спиной и высокогорными ночевками в палатках, чтобы дойти до удивительных труднодоступных мест и сделать там зарисовки. Для тех, кому уже не достаточно сидеть и рисовать в известных туристических местах. Наш лагерь будет состоять из 2-х секций с заездами на 5 и 6 дней соответственно.

  • Дата:
    5 августа – 9 августа
  • Цена:
    35000-38000 рублей
  • Адрес:
    Роза Хутор, Роза Плато, 2я очередь подъемника
  • Сайт:
+ 7 (938) 467-8-467

Программа пленэра в горах, долина Дзитаку (Семиозерье) – 5 дней / 4 ночи

Серия обучающих программ Yeti Art Guide 2016

Руководитель программы:  Маша Ив 

Общее описание Yeti Art Guide 2016:

Наш арт-кэмп для тех, кто любит походы и искусство. Для тех, кого не смутить многочасовыми переходами с рюкзаком за спиной и высокогорными ночевками в палатках, чтобы дойти до удивительных труднодоступных мест и сделать там зарисовки. Для тех, кому уже не достаточно сидеть и рисовать в известных туристических местах. 

Наш кэмп – это полное погружение в природу и искусство. Профессиональный гид проведёт нас такими тропами, с которых будут открываться завораживающие панорамные виды гор, долины рек и озер. Мы запечатлеем на бумаге горные озера с кристально чистой водой, скрытые от всеобщего обозрения. Научимся делать быстрые зарисовки, практически не сходя с тропы.
Также каждый сможет нарисовать свои уникальные открытки и отправить их по нашей Йети Почте родным и друзьям. Всегда приятно получать и отправлять открытки из удивительных мест, а когда каждая открытка неповторима и создана собственноручно, приятно вдвойне.
На наших занятиях мы узнаем, как развить глазомер и для чего это нужно, будем изучать форму предметов, узнаем, что такое перспектива, рисование с натуры, композиция, композиционные правила (расположение в листе, вертикальное или горизонтальное, формат), как работают цвет и свет на пленэре. Изучим различные акварельные техники. Как работать с графическими материалами, а также научимся комбинировать их. Каждый день мы будем изучать новую технику и повторять пройденный материал.
Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому слушателю. Вы освоите основы или разовьете свое мастерство рисования с натуры. По итогам каждой секции планируется проведение выставки работ в отеле Riders Lodge, где будут жить участники арт-кэмпа. Всем участникам арт-кэмпа будут выданы все необходимые художественные материалы:
— акварель, палитра
— кисти
— акварельная бумага
— бумага для графических зарисовок
— карандаши, уголь, сангина, сепия, фломастеры и т.п.
— папка-планшет
— заготовки открыток
— методическое пособие

Описание программы на 5-9 августа 2016 г.

Программа пленэра в горах, долина Дзитаку (Семиозерье) – 5 дней / 4 ночи
Интенсив по живописи для новичков и любителей с художником Машей Ив

Максимальное количество участников - 8 человек

В центре кэмпа – поход с одной ночевкой в озерную долину Дзитаку. Маршрут в долину проходит через Бзерпинский карниз, который выступает своеобразными воротами в горный мир Кавказского заповедника. Окрестности Бзерпинского карниза богаты на достопримечательности. Через карниз горные тропы идут в озерную долину Дзитаку, это один из самых живописных маршрутов. Долину Дзитаку называют Озерной: на ее пологом луговом дне расплескались семь озер разной величины. Отсюда и другое название местности – Семиозерье. Это рай для художников, так как все озера находятся на небольшом расстоянии друг от друга. С любого ракурса будет открываться вид на три или более озер, что дает нам возможность писать несколько озер одновременно, сравнивая их между собой, и отображать уникальность каждого посредством цвета и пропорционального соотношения между ними. Одно из озер называется Двуликим. Примечательно оно тем, что имеет сток как на северный, так и на южный склон, то есть в бассейны рек Лаура и Дзитаку. Такое явление очень редко в горах Кавказа. Перед нами встанет не простая, но очень интересная задача передать в рисунке особенность этого озера.

Первый день

Заезд. Размещение в гостинице Riders Lodge. Отель расположен на курорте «Роза Хутор» в Горной Олимпийской деревне на высоте 1170 метров над уровнем моря. Знакомство с группой.

18:00 Welcome Drink в Riders Lodge. Обсудим, чем будем заниматься, программу, познакомимся с гидом, поговорим о том, что такое пленэр и какие основные задачи и приёмы рисования с натуры существуют.

Помимо необходимого материала для рисования, каждый участник группы получит пустые открытки с фирменной символикой на оборотной стороне. Это заготовки, на которые в течении нашего пленэра мы будем переносить удивительные краснополянсикие пейзажи, а потом отправим их родным и друзьям по Йети Почте.

Второй день

8:00 Завтрак

9:30 Поднимаемся на канатной дороге «Кавказский экспресс» на Розу Пик (высота 2320м) – это верхняя точка курорта «Роза Хутор». С Розы Пик с высоты птичьего полета открываются виды на поселок Эсто-Садок, долину рек Мзымта и Лаура, горные массивы Ачишхо, Чугуш, Ассара, Бзерпи и Псеашха. Если посмотреть на юг, видны верховья реки Псоу и горы Абхазии. В безоблачную погоду видно Черное море. Лекция и практические задания на рисование с натуры. Выполняем ряд зарисовок графическими материалами и акварелью.

14:00 Обед. Просмотр и обсуждение первых зарисовок.

15:00 Пишем несколько этюдов в технике а-ля прима.

18:00 Небольшой перерыв.

18:30 Рисуем закат на Розе Пик, когда солнце садится за гору Аибгу, отделяющую курорты «Роза Хутор» и «Альпика-сервис» от горнолыжного курорта «Горная Карусель». Если смотреть с Розы Пик левее Аибги в ясную погоду, то можно увидеть море.

20:00 Спуск на канатной дороге в гостиницу.

20:30 Ужин. Просмотр работ, подведение итогов дня.

Обязательно в этот день иметь при себе теплые вещи: непродуваемую куртку (виндстопер), флисовые кофту, шапку и перчатки, а также солнцезащитные очки, термос, крем от загара. На Розе Пик с заходом солнца может быть прохладно.

Третий день

7:00 Завтрак

9:30 Подъем из поселка Эсто-Садок на канатной дороге 3S от ГПП «Альпика-Сервис» до приюта Пихтового (высота 1660 м) на ГТЦ «Газпром». От станции канатной дороги начинается пешая часть маршрута. Сначала мы идем по грунтовой дороге, но уже через 200 метров попадаем в пихтовый лес. Через 30-40 минут крутого подъемы тропа выходит из леса и приводит на перевал Медвежьи ворота. С перевала открывается первая на пути горная панорама: видны хребет Аибга, хребет Ассара и массив Чугуш, а прямо по ходу движения возвышается гора Табунная. Перевал Медвежьи Ворота оборудован скамейками.

12:00 Делаем остановку для зарисовки панорамы и окрестностей

13:00 Обходим массив горы Табунной траверсом без резких наборов и сбросов высоты. Всего от Медвежьих ворот до Бзерпинского карниза идти не более часа. Расстояние от станции канатной дороги до Бзерписнкого карниза — около 4 км.

14:00 Останавливаемся на Бзерпинском карнизе для зарисовок.

15:00 Далее тропа ведет нас по альпийским полянам через пологие долины истоков рек Пслух и Уруштен, незаметно пересекая перевал Псеашха. Перевал Псеашха – долинного типа, тропа здесь настолько полога, что многие просто не замечают прохождение перевала.

От перевала Псеашха тропа идет альпийскими лугами по левому берегу р. Уруштен и через 3 км плавного спуска приводит к озерам долины Дзитаку. Здесь мы будем устанавливать палаточный лагерь вблизи одного из озер, рисовать окрестности, ужинать и гулять. Время в пути от канатной дороги до Семиозерья — 3-4 часа.

18:00 После установки лагеря мы отправляемся к озеру Большое Дзитаку на зарисовки. Это самое крупное озеро из Дзитакских озер. Оно лежит на высоте 1913 м над уровнем моря. Большое Дзитаку относится к озерам лавинного выбивания, имеет площадь около 22,5 тыс. кв. м и максимальную глубину до 10 м. Вал выброшенного из озера лавинами грунта высотой 6 м расположен на юго-восточном берегу озера. Неподалеку располагаются еще четыре небольших водоема. Самое интересное из них – озеро Двуликое, названное так потому, что ручейки из него текут как на южный склон Западного Кавказа, в бассейн Мзымты и в Черное море, так и на северный, в реку Уруштен, попадая в итоге в Кубань и Азовское море. Стало быть, через это маленькое озерко площадью всего 300 кв. м и глубиной 2 м проходит Главный водораздел Кавказа.

Примечательным в долине Дзитаку также является сфагновое болото, которое считается реликтовым наследием прошлых эпох — оно существует почти 6 тыс. лет. Здесь мы останавливаемся для длительных акварельных этюдов озер и окрестностей.

20:00 Возвращение в лагерь.

Протяженность пешей части пути – 10 км. Набор/сброс высоты – 400/200 м.

Четвертый день

6:00 Подъем. Завтрак.

7:30 В зависимости от погодных условий, физического состояния и пожеланий участников выдвигаемся на зарисовки каньона реки Лауры Дзитакской с прогулкой в долину реку Холодной. Или совершаем восхождение на вершину горы Дзитаку (2818,5 м), где сделаем несколько этюдов. Примерное время, необходимое для восхождения на вершину, 3 часа. С вершины горы открывается захватывающий вид на долину рек Лауры Дзитакской и долину Дзитаку (с озерами), массив Псеашха, массив горы Перевальной.

14:00 Возвращение в лагерь, обед, сбор лагеря.

18:00 Возвращение к верхней станции ККД Газпром на высоте 1660 м. На обратном пути можно совершать 10-минутные остановки для графических зарисовок. Спуск на канатной дороге в поселок Эсто-Садок.

19:30 Возвращаемся в гостиницу.

21:00 Ужин. Отмечаем окончание кэмпа и делимся впечатлениями.

Протяженность пешей части пути – 10 км. Набор/сброс высоты – 200/400 м

Пятый день

8:00 Завтрак

10:00 Выставка в Riders Lodge. Отправляем открытки через Йети Почту.

Стоимость:

При проживании в двухместном номере в отеле Riders Lodge: 35 000 руб
При проживании в одноместном номере в отеле Riders Lodge: 38 000 руб

В стоимость программы входит:

— Проживание в отеле Riders Lodge с завтраками
— Трансфер аэропорт – Роза Хутор – аэропорт
— Ски-пасс на канатную дорогу в день занятий на Роза Пик
— Welcome Drink в день приезда
— Ужин в последний день арт-кэмпа
— Все необходимые художественные материалы
— Заготовки открыток
— В походе на озеро Кардывач:
• Услуги гида
• Пропуск в заповедник
• Ски-пасс на канатную дорогу
• Питание
• Палатка
• Спальник с вкладышем
• Коврик
• Набор походной посуды
• Треккинговые палки
• Налобный фонарик

В стоимость программы не входит:

— Перелет до Сочи и обратно
— Обед и ужин во второй день проживания в отеле Riders Lodge
— Страховка с покрытием «Активный отдых»
— Аренда личного снаряжения сверх того, что включено в стоимость

Условия бронирования программы:
— При бронировании не позднее, чем за 7 дней до начала программы, производится оплата 50% стоимости программы. Оплата оставшихся 50% производится не позднее, чем за 3 дня до начала программы.
— При бронировании программы позднее, чем за 7 дней до её начала, производится оплата 100% стоимости программы.
Условия отмены бронирования программы и возврата денег:
— При отмене бронирования не позднее, чем за 7 дней до начала программы, удерживается 30% полной стоимости программы.
— При отмене бронирования не позднее 3 дней до начала программы, удерживается 50% полной стоимости программы.
— При отмене бронирования позже, чем за 3 дня до начала программы, удерживается 100% полной стоимости программы.
— Возврат всех уплаченных ранее за программу сумм возможен только при отмене программы по причине закрытия доступа на маршрут ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова»

Дополнительная информация:
Мы рекомендуем заблаговременно проконсультироваться с Йети Гид Бюро по вопросу личного и прокатного снаряжения. Обратите внимание, что по умолчанию во всех походах с ночевкой мы предоставляем вам палатку, коврик, спальник с вкладышем, налобный фонарь, набор походной посуды и треккинговые палки. Убедительная просьба, если вы планируете использовать собственное, а не предоставляемое Йети Гид Бюро снаряжение, сообщить нам об этом не позднее, чем за 2 дня до начала программы.
При бронировании программы просьба сообщить о наличии у вас пищевой аллергии, а также о тех или иных ограничениях в еде, пожеланиях к организации вашего питания в походе.

Список рекомендованного личного снаряжения
Прокат снаряжения

Записаться в секцию арт-кэмпа YetiArtGuide можно по телефону или почте:
+ 7 938 467-8-467 | booking@yeti.guide

РОЗА ХУТОР МАСТЕР-КЛАССЫ И СЕМИНАРЫ ПОХОДЫ


Ссылка на ваш iCal-файл для импорта в Google Calendar или Apple iCal
Подпишитесь на календарь или скопируйте эту ссылку и добавьте её самостоятельно (iOS/OSX, Android/Gmail, Windows/WinPhone).
http://riderhelp.ru/events.ics