Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Осень в Красной Поляне или "Это лето каштаньет" =)

16.10.2013
Осень в Красной Поляне. Как бы мы не ждали зиму, но золотая осень в горах - это самое красивое время года. Мы просто погуляли по осеннему лесу, пособирали каштанов и чуть-чуть пофоткали. Смотрим, завидуем...

Это лето каштаньет

Очень замечательно сейчас в горах в Красной Поляне! Даже далеко ходить не надо. Чуть ушел вверх от поселка и гуляй себе по осеннему лесу, шурши листьями, собирай каштаны, орехи, груши-дички и много там чего еще...

Каштановый двор

Чем мы и решили заняться - немного прогуляться "Райдерхелпом" и пожарить каштанов. Поехали в Каштановый двор к братьям Иноземцевым. 

Каштановый двор

Рядом с их ранчо насобирали вшестером за полчаса больше 10 кг каштанов - там их просто очень много. А в одном месте рядом лежали желуди, груши, каштаны и фундук. Ассорти "Красная Поляна".

Так-то за каштанами можно было никуда и не ходить, потому что во дворе растет 300 летний дедушка-Каштан. Поэтому, кстати, и называется наше любимое тусовочное место именно Каштановый двор. 

Каштановый двор

Но это было бы уже совсем лениво. А так хоть пальцы себе покололи и по осеннему лесу погуляли. 

Каштаны они колючие!

Кроме нас, по лесу шарятся дикие и полудикие кабанчики и тоже едят каштаны. Поэтому я вляпался в кабаньи какашки. Какашищи! Если это к баблу, то я ох как разбогатею скоро=) Фоткать не стал, а то не сбудется.

Ну и заодно захватили с собой парочку тестовых катальных рюкзаков поюзать в ходильных условиях. Бэккантрийные Osprey оказались очень подходящи для переноски каштанов, фотоаппарата и гуляния =)

А потом взяли меда с пасеки, посидели, попили краснополянского чаю. Ребята уговаривали на баньку, но надо было ехать в Адлер кушать форель и пить вино. Тяжелая у нас работа - надо все успевать!

Ну а в Каштановом дворе много поменялось... Теперь вот такой уютный домик с панорамными стеклами

Каштановый двор

Который зимой будет выглядеть так. Справа ванна на дровах под открытым небом с проточной горячей водой.

Каштановый двор

А еще у ребят живет поросенок Хрюня, если вы его помните маленьким

И вот этот хорошенький поросенок превратился в огромного лохматого Хрюна Николаевича! У хозяев теперь есть сторожевой кабан, который охраняет баню, домик для тусовок, пруд и только что построенный массажный кабинет=)

Каштановый двор

В общем, кто в теме и приезжал зимой и летом к ребятам - посмотрите, как тут все поменялось

Каштановый двор

Только в лесу ничего не меняется, тихо, спокойно и листья падают...

P.S.

Рассказ я пишу уже дома, правда, перед этим покушав жареных каштанов. Вот так они выглядят на сковородочке.

Главное - нарезать крестиком и не скушать случайно червячка, который тоже любит каштаны=)

Приятного всем аппетита!

Все новости