Лыжный салон 2013

07.11.2013
Как RiderHelp на Лыжный салон ездил. На самом деле текст не очень про Лыжный салон, а скорее про Лыжных людей. Просто рассказ, как мы съездили, кого были рады видеть, как потусовались.

Как там было на салоне?

Итак, в очередной раз прошел Лыжный салон в Москве. В очередной раз его ругают и говорят что, мол, уже не тот.  А все равно народ приезжает потусить и увидеться. Потому что где я еще встречу друзей-товарищей с Камчатки, Кировска, Гудаури, Шерегеша? Да ладно Камчатка, не так она и далеко.  Я в Москве три дня подряд общался с Максом Панковым. Как еще мы с ним увидимся? В Красной Поляне, что ли? Да не смешите – это нереально=)

Ну и катабельные москвичи уже с ноября начинают валить во все тяжкие. Вот я пишу текст, а Саня Ильин на пути в Приисковый уже где-то между Самарой и Уфой ведет прицеп со снегоходами и сноубайками, причем без категории на это. Панков где-то лавинные лекции читает по стране, прежде чем засесть с фотоаппаратом  в свое гнездо на Розе Хутор.
Парни с Камчатки готовят снегоходы к сезону, москвичи сидят по офисам в инстаграме, а мы мандарины в Сочи трескаем. А на салоне все собрались, бахнули сочинской настоечки, винца, закусили бутерами с камчатской красной икрой или краснополянскими каштанами.  В общем, за этим на салон и ездили=)

В обе стороны мы тащили злой перевес. Из Сочи хурму, каштаны, настоечки и наливочки, фейхоа, чурчхелу и прочие южные лакомства. Причем прилично, чтобы хоть понемножку досталось всем нашим. И то не досталось. А обратно перли кучу спонсорской снаряги и шмота.

Как я искал жилье… Честно говоря, я уже давно забыл, что такое проблема «а где бы в Москве/Питере/др.. пожить несколько дней…», потому что катальная тусовка - это трушная тусовка и друг друга в беде не бросает. Особенно, если у тебя полный чемодан вкусностей.

Про встречи. Вообще, я очень мало пью, но…
На этот я раз я поехал не один, а с Наташей, и мне было интересно, что она подумает про салон и про количество посиделок=)
Мы погостили у нашего друга Серафима Пикалова, который в гости никого не пускает без бороды, а если ее нет, как у Наташи, то он выдает вместе с тапками.  Цивильно пили Белый Русский в стиле «Большой Лебовски».

Потом я был в гостях у Саши Ильина, который напоил меня какой-то офигительно крутой настойкой из Доминиканы на листьях непонятно чего. На следующий день я уже в гостях у Рустама курил крутанский кальян и пил ром с апельсинами и корицей. Когда тут работать??? Это не считая тусовок и посиделок, а также собственного запаса краснополянской настоечки. 

Так вот, что было на салоне. Ну само собой, были стенды, были представители курортов. Из наших курортов был только стенд Розы Хутор. Но вообще, мы все ждем конца олимпиады, чтобы курорт нормально запустился в коммерческом режиме и горнолыжки смогли адекватно работать.

Из оригинальных стендов был "Курорт Эльбрус": для меня два абсолютно противоположных слова. Но вдруг и вправду будет курорт?!

Еще был стенд Лагонаки. После вируса в СМИ макета Лагонаки и трахающихся на капоте авто человечков, стенд мы внимательно изучили. Врут - нет там ничего подобного.

Еще была крутая конструкция, на которой все могли полазить. Если такое появится в Красной Поляне - это будет очень круто!

Уже традицонный скалодром

Один из самых посещаемых стендов - Point Plake. Именно там обычно тусил Глен Плэйк, фоткался и раздавал автографы. А еще там были мягкие кресла=)

Ну и немного про необычные стенды или снаряжение. На Лыжном салоне появились китайские производители. Очень странный сноуборд у них был: с тремя кантами. Меня до сих пор не покидает мысль, что они увидели собранный сплитборд и не разобрались, в чем дело. Но по замыслу, такой борд должен хорошо кантоваться из-за своей особой формы, типа там по средней линии небольшой угол излома скользяка. А еще у них были копии Salomon SickStick и других известных досок, о чем они сами с удовольствием рассказывали. А мы с трудом понимали, потому что с разговорным русским и английским у них не очень хорошо. В общем, ждем скоро наплыва китайских производителей.

Климбинг-стол или что-то типа того. Надо пролезть под ним или по нему, не задев земли. Очень сложно.

Еще был прикольный стенд со скрейч-картой горнолыжных курортов Мира. Прикольная штука на сайт snow-map.ru
Можно стереть свои места покатушек и осознать, что ты толком нигде не был, да и просто физически не сможешь там быть=)

Еще были балаклавы для чикуль, которые (балаклавы, в смысле) с этого года будут продаваться в Красной Поляне. Теперь пафосные телочки могут выйти на склон ненакрашенными, но при этом в леопердовой окраске, например=)

Из обязательной программы надо было померить новые комбезы Psycho, которые скоро приедут на тесты. А это Витя, главный по комбезам.

Ну еще я пооблизывался на огромные лыжи, у которых рокер вдоль и поперек. Дело МакКонки с его водными лыжами в снегу живет!

Продолжая тему гигантизма, переходим к серфбордам, на которых можно было покататься. Ближайшая ассоциация  - дверь на колесиках=) Но вообще, очень приятная и мягкая тема. 

А это уже Кант на Нагорной. Макс Панков и его лекция по лавинной безопасности. Ожидали 60-80 человек, а пришло около 200. Народ забил половину кафешки и персоналу даже пришлось эвакуировать детский уголок. Это был конкурс поз: люди стояли и сидели очень креативно, учитывая, что лекция была 4 часа=)

А это вечеринка в клубе Продукты, которую делал Саня Ильин. Пили за снег и за наступающий сезон. Пили много, хорошо и дружно, но при этом на удивление культурно и интеллигентно. Саня, ты собрал отличную тусовку, респект! 

А потом надо было собрать свою новую снарягу по разным частям Москвы. Сначала в Канте наши досочки на это сезон. И большое спасибо Сергею, который очень логистично довез их прямо до Красной Поляны! Прямо вообще повезло нам.

А еще мы случайно встретили Глена Плэйка в Канте и весело побеседовали с ним на тему фрирайда и горнопляжников. Вернее, от души поржали, несмотря на мой кривой английский. Кстати, очень крутое чувство юмора у него и у его жены Кимберли. Оказывается, у них Богнермены называются "R.E.I. Men" от имени какого-то магазина, где продается вся эта горнопляжная одежда.  А еще Глен подписал для RiderHelp плакатиков, которые мы с удовольствием повесим у себя в штабквартире. Правда,, когда про Поляну разговаривали, он переспрашивает: "RiderHell? Really? =)))" А я ему говорю типа "Yea, this season exactly"... Глен, кстати, помнит, как ходил скитур с Альпики на Розу Хутор, когда там еще не было Розы Хутор. 

Потом мне надо было выбрать масочки в офисе Dragon 

В итоге вот так получилось, очень даже прикольно.

Ну и забрали часть свежего шмота, в котором сразу засел кот Вадим. Будем пробовать комплект "FreeRider" от Marmot. 

Ну и напоследок, чтобы было понятно, что все происходило в Москве, вот вам фоточка из ГУМа. Мы туда кушать ходили, в кафе "Фестивальное", чтобы на советский манер было. Однако прогресс напал на Москву, вот так там нынче...

 

А потом был аэроэкспресс и самолет с очередным жестким перевесом. Но чемпионат Москвы по логистике был успешно выигран и вот я уже в Сочи, перевариваю всю информацию и отхожу от радостей столичной жизни. 


Текст: Евгений Маталыга
Фото: Тоже Маталыга и не помню кто еще=) 

Все новости