Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Краснополянское мыло: рассказ + конкурс

21.11.2013
Что привезти в подарок из Красной Поляны? Многие знают, а многие не знают, что в Красной Поляне, а вернее, рядом с ней, за горой, делают замечательное натуральное мыло, бальзамы и шампуни. Ну и мы решили устроить небольшой розыгрыш подарков.

Вкусное мыловаренье

Очень часто нас спрашивают, что привезти в подарок из Красной Поляны. Конечно, полкило магнитиков на всех - это вариант, но иногда хочется подарить что-то настоящее, созданное местными специалистами, и при этом еще правильно выражающее дух курорта, где вы побывали. 

У нас тут много всего. Есть "краснополянский" чай, который с Кубани. Есть "краснополянские" напитки, сделанные в средней полосе. Да, есть мед. И это то, что надо везти обязательно. Главное, купить не на дороге, а у проверенных людей. Но не все любят мед. Иногда нужно что-то более элегантное, эстетичное и статусное, и чтобы с легендой.

Бывает, читаешь, например, про Шамони. И у них там и династия кузнецов, и династия гидов, в таком-то отеле жило 32 поколения собак-альпинистов - тоже династия. А вот здесь начали делать из глины магнитики для холодильников еще до изобретения холодильников, ну и т.д. Везде легенда, везде сказка. И это правильно... А что есть в Красной Поляне? Да не так и много... На самом деле, только сейчас лишь немногие начали понимать, что курорту, кроме подъемников и сетевых отелей нужна самобытность, нужна своя аура, которая создается из мелочей... Например, что привезти с курорта в подарок?

краснополянское мыло

Мы недавно озадачились сами такой проблемой, как раз перед поездкой на Лыжный салон. Что привезти в подарок деловым партнерам? В итоге все решилось просто и случайно - с утра в ванной я взял кусок местного Краснополянского мыла, которым мы с недавних пор начали пользоваться сами, потом намылил голову медовым шампунем и типа "Эврика!". В ванну я, конечно, не упал и голым по городу не бегал, но идея оказалась отличная. Я сразу позвонил Диме с Кристиной и заказал на их усмотрение специальные наборы "для модных столичных девушек"=)  В итоге нам собрали коробочку с вкусно пахнущими мылами, бальзамами и шампунями, и мы довольные поехали тусить в Москву.

краснополянское мыло

Ну а вы сейчас читаете историю про небольшую семейную эко-мануфактуру "Краснополянское мыло", чтоб сразу было понятно=)  А находится она в селе Медовеевка, что запрятано через гору от Красной Поляны, но там нет цивилизации и зимой оттуда не всегда можно выехать. И вроде бы там должны жить бородатые отшельники, но нет. Зимой ребята вкатывают вне трасс, известны во фрирайдной тусовке, хорошо разбираются в катальной тематике и потребностях гостей курорта. Поэтому к ним периодически приезжают буржуйские журналисты, например, из The Washington Post. А еще у них живет образованный и интеллигентный попугай Кузя. И они варят мыло...

краснополянское мыло

Ну и вот... все наши москвичи очень обрадовались таким приятным и полезным подаркам. И удивились, что у нас такое делают. Но оказалось, что даже многие сочинцы не знают о существовании такой крутой местной мануфактуры. И вот я опять звоню ребятам из Краснополянского мыла и говорю: "А давайте познакомим нашу аудиторию с вашими эко-продуктами. И с Кузей=)". И мы решили сделать небольшой приятный конкурс для вас, наши читатели. Но не для того, чтобы повысить продажи краснополянского мыла.

В месяц эко-мыловарня производит всего 500 кг экологически чистого мыла. Кажется, что это много, но сегодня спрос на такие продукты растет пропорционально самосознанию думающих людей.  Такие небольшие предприятия просто не могут физически производить столько, сколько народ готов покупать, потому что все сырье натуральное, все делается вручную и т.д. 

краснополянское мыло

Иногда так прикольно бывает, когда узнаешь, что ребята празднуют, например, первый собственный урожай лаванды. Кто-то айфон купил раньше всех, а они тут лаванде радуются. Это ж Прованс, ёптыть! Т.е пардон и сильвупле=) 

краснополянское мыло

И если вы собрались что-то привезти из Красной Поляны, чтобы аутентично и экологично-эстетично, то этот обзор вам пригодится. У Краснополянского мыла есть сайт kpsoap.ru и странички в соцсетях. Мне больше всего нравится читать их паблик в фэйсбуке - они там постоянно выкладывают фоточки чего-то такого живого, что из монитора однажды должно заблагоухать ромашкой, медом, лавандой и всякими другими душистыми травками. Это конечно, показатель, когда мыло хочется откусить, а шампунь - выпить =)

краснополянское мыло

И вот я себя ловлю на мысли: мы этот конкурс затеваем уже давным-давно. Сначала мы не хотели писать, пока сами не распробовали мыло.  Потом было лень, это нормально. И в итоге я засел за материал, когда у нас закончился последний кусочек какого-то прикольного медового мыла, и Наташа сказала, что пора бы наведаться в Медовеевку=)

Но мы решили, что надо не только рассказать, но и подарить. На всех не хватит, зато самому везучему улыбнется удача и Кузя. А заодно вы познакомитесь с ассортиментом этого небольшого, но очень правильного эко-предприятия. И да, когда будете кому-то дарить, у вас будет красивая и правдивая история про небольшой коллектив мыловаров, которые живут в горах и делают такие замечательные продукты.

 

Конкурс

Заходите на сайт "Краснополянского мыла" kpsoap.ru, выбирайте любые 5 позиций с сайта и пишите их в столбик в комментарии под этим материалом. Ну а мы случайным образом выберем победителя и отправим ему подарок, который он (или она) собрал себе сам.

Результаты мы опубликуем через неделю, т.е. 29 ноября, в пятницу.

Текст: Евгений Маталыга
Фото: взяты из пабликов "Краснополянского мыла" на фэйсбуке  и вконтакте

 

Все новости