RiderHelp Flying Boot - контест по метанию бордического ботинка

07.01.2014
После Новогодних праздников хочется написать о чем-то хорошем и приятном. Работать лень, поэтому наконец-то дошли руки до отчета о нашем прикольном контесте по метанию сноубордического ботинка. Смотрите, как это было, радуйтесь за победителей и готовьтесь к участию на следующий год!

Летающий ботинок. Как это было...

Мы давно хотели провести какие-нибудь прикольные соревнования под брендом RiderHelp, чтобы принять участие мог любой желающий, чтобы не нужно было крутить опасные трюки и рисковать здоровьем. Ну и в общем загрузили в головы всю обязательную информацию типа нашей символики, катальной тематики, целевой аудитории, и добавили хороших правильных призов от Dragon, Jones и Psycho. В итоге пришел инсайт в виде контеста по метанию снобордического ботинка. Лыжный "отбросили" сразу, потому что это опасно=) 

Но для каждого подобного события нужна легенда. Поэтому мы решили найти реальный исторический факт. Оказалось, что давным-давно, когда в Красной Поляне еще не было нормальных подъъемников, а сноубордов было всего два на весь поселок, парочка друзей-сноубордистов под Новый Год отправилась в бэккантри на несколько дней. И вроде бы даже это было на том месте, где сейчас построен курорт Роза Хутор.

Это сейчас на Новый Год снега мало, а раньше было огого сколько!  И решили сноубордисты заночевать в заброшенной хижине около самой вершины горы. А свои сноубордические ботинки оставили около входа по причине их аромата. Ночью на запах пришел медведь и оприходовал одни из ботинок. Так у парней осталась одна пара сноубордических ботинок на двоих...

Но ребята не растерялись, они же сноубордисты! Они стали по очереди спускаться немного вниз, затем снимали ботинки и бросали их наверх товарищу. С каждым разом техника броска улучшалась и быстро достигла совершенства. В итоге они смогли благополучно спуститься в поселок и остались живы и здоровы. 

В честь своего спасения друзья каждую зиму на Новый год стали бросать ботинок на дальность, чтобы не забывать о чудесном избавлении. А мы узнали про этот случай у старожилов и решили рассказать катальным людям про эту замечательную традицию. Конечно, такую легенду не получилось бы утвердить в качестве официальной, потому что сами понимаете: ботинки, медведь. Но свои люди знают... 

Итак, 2 января с утра команда устроителей уже была на позиции. Мы объединили усилия с ивент-отделом курорта Роза Хутор и их командой шейперов, которые умеют строить любые площадки. Сразу хотим сказать спасибо всем, кто в был в теме: Таня, Ваня, Дима, Витя, Наташа, Кирилл и другие все-все-все. И конечно, же респект курорту Роза Хутор, который подготовил отличную площадку для метания ботинка. 

C утра мы приступили к подготовке площадки...

RiderHelp Flying Boot

RiderHelp Flying Boot

К 12 стали подтягиваться участники. Их было 50, потому что больше не позволял регламент. Компания собралась отличная!

RiderHelp Flying Boot

На микрофоне весь контест активно разглагольствовал я, пока наши судьи внимательно следили за дальностью бросков при помощи лазерных глазомеров и аналоговых рулеток. В итоге голос у меня почти сел одновременно с батарейками в микрофоне, но вовремя подоспел чаек с калиновой настоечкой=)

RiderHelp Flying Boot

На музыке был Иван Омельченко, за что ему отдельное спасибо, потому что саундтрек у контекста был очень в тему! Ваня, тру!

RiderHelp Flying Boot

Ну и смотрите, как иногда вылетал снаряд. Вот эта маленькая штучка в небе и есть ботинок. 

RiderHelp Flying Boot

А это "коммерческое" фото Кирилла Умрихина, который смог акцентировать внимание на всем сразу. 

RiderHelp Flying Boot

Ботинок иногда крутил в воздухе квадро- и даже пента-корки, и это ли не рекорд, товарищи? Из-за такой высоты и дальности полетов мы эвакуировали первый ряд столиков около ресторана Зима. А вот некоторые горелыжники в Богнере пытались нам что-то объяснить про опасность, незаконность и прочая, и прочая... при этом не смотря за своими мини-отпрысками, которые постоянно норовили залезть за сетку и попасть под ратрак или словить ботинок зубами. Но никто ничего не поймал=)

RiderHelp Flying Boot

Хотя вы зря думаете, что мы не любим людей в Богнере. Среди них попадаются отличные ребята и даже сноубордисты. А у этого парня подружка даже выиграла правильный фрирайдный комбез!

RiderHelp Flying Boot

Также встретили какого-то важного чиновника

RiderHelp Flying Boot

Но давайте о прекрасном. Девочки бросали не далеко, но красиво. Хотя, конечно, сноуборд им не светил. Зато светило солнышко и многие за время контеста подзагорели. 

RiderHelp Flying Boot

RiderHelp Flying Boot

В конце я тоже попробовал бросить ботинок, но моя классическая техника раскручивания, отработанная на тренировках, подвела и ботинок улетел куда-то вообще вбок=)

RiderHelp Flying Boot

А финалисты бросали по-другому... Посмотрите, сколько эмоций!

RiderHelp Flying Boot

А это бросок победителя

RiderHelp Flying Boot

И уже все понятно. 29м 60 см. Станислав Галимов выиграл сноуборд Jones Flagship любой ростовки на выбор от RiderHelp и нашего партнера Торговой сети Кант.

RiderHelp Flying Boot

Как оказалось, это уже второй Джонс победителя, поэтому любимый бренд порадует Стаса свежей моделью.

RiderHelp Flying Boot

А это Евгения Козлова, которая получила приз за стиль, бросив ботинок, сидя плечах двух мужчин. И она выиграла катальный комбез Psycho. А поскольку производство практически штучное, то комбез сошьют под заказ, любого цвета, размера и уровня "теплости". Поздравляем!

RiderHelp Flying Boot

У нас был отличный подарок от RiderHelp и российского офиса Dragon - новая модель маски Dragon D1 с одним большим обзором и двумя фильтрами. Приз за меткость первому участнику, попавшему в одну из двух досок. Но никто не попал, поэтому приз мы хотели зажать, но передумали и разыграли вечером в пабе Охара.

RiderHelp Flying Boot

И его в честном бою завоевал Кирилл Умрихин, показавший лучшие знания в катальных девайсах. 

Также был еще один специальный приз от ресторана "Небеса", что находится на вершина Розы. Приз для парочек-участников контеста - ужин на двоих. Его выиграла пара Зебра+Жираф, с чем мы их и поздравляем!

RiderHelp Flying Boot

А всем участникам финала мы подарили набор наклеек на сноуборды от RiderHelp 

RiderHelp Flying Boot

В общем, мы отлично побросали ботинок, всем понравилось и нам тоже. Спасибо нашим парнерам: Dragon, Jones, Psycho, Небеса и курорту Роза Хутор! В следующем сезоне обязательно повторим в более масштабном формате. Готовьтесь и тренируйтесь!



Fly High!

С уважением, команда RiderHelp

Текст: Евгений Маталыга
Фото: Наталья Кольчик и Кирилл Умрихин
Дизайн: Дмитрий Пахтусов 

Все новости