15 января PowderDay на Горной Карусели

16.01.2014
Если фоток с катания мало и они все кривые с запотевшим объективом - это показатель того, что день прошел не зря. После месячного перерыва наконец-то пошел снег и любители пухляка дружно приехали раскатывать Карусель. Как это получилось - читайте и смотрите фотки.

Офигительный день на Карусели! 

Карусель предстала в лучшем виде! Работало все: Цирк-2, тройка и неофициально двойка. А еще заработала парковка внизу, и надземная, и подземная и аже пок бесплатные. 

Уже с утра стало понятно, что спасатели и лавинщики отлично "разгрузили" склоны - расписано было красиво! Но паудера сегодня хватило всем. Погода шикарная: солнышко и морозец. Голодные до снега пуходавы за несколько часов распечатали почти все ближние кулуары и лесочки. Простите за фотки, местами только скрины с камеры, потому что даже пописать некогда было=)

Это второй кулуарчик слева, если смотреть вниз. Был нетронутый до нашего проезда.

Это ближний лесок, тоже ни одного следа.

Цирк-2 раскатали моментально, потом пошли подальше, но каждый раз можно было вскрывать новое место.

Наверху под вторым цирком красота! Пихты в снегу, тишина и только одинокие крики "юхуху!" и типа того=) Но ближние кулуары также быстро раскатали. Под конец дня полянские ребята вскрыли Цирк-1 и говорят, что это был самый крутой спуск. 

Снега насыпало много, но на самом деле его еще недостаточно - подложки нормальной нет и местами пробивается до камней. Многие покоцали сегодня скользяки. Местами торчат острые ветки. А еще на выкатах к 960 нужно было в паре мест переходить дорогу.

На двойке ратраки не работают, поэтому выкат с большого кулуара да и вообще отовсюду напоминает трассу для могула. В общем, есть все эти неприятности, на которые вообще не никто не смотрел из-за офигенной каталки. Но официально там закрыто, так что вопросы снимаются=)

На выкате на 960, т.е. низ второй очереди, приходится немного пройти пешком, потому что там строительная дорога. Но это особо не мешает. Строители, кстати, очень прикольно реагируют, бибикают, здороваются, предлагают подвезти. Такая очень дружественная стройка оказалась. 

А это Сугроб, в котором народу было мало, потому что все катались

Зато быстрый перекус пользовался бОльшим успехом. Быстренько перехватил сосисок-гриль за 100 руб. и снова наверх.

Конечно, были и трассовые катальщики и туристы, но мало. Либо мы с ними просто не пересекались. Наверху играл диджей, тусил и грелся на солнышке народ. Кстати, приехали краснодарские парни из FuzBus, только без автобуса, а на поезде - просто раскатать свежий пухлячок. Молодцы=)

Ну а мне наконец-то подарили эксклюзивный гоп-магнитик, специально от сайта FunSochi.ru для RiderHelp. Не знаю, в чем тут символизм, но магнитик ржачный и по цвету подходит, спасибо! 

Что еще порадовало - в этот день был адекватный воспитанный народ и не было кучи безголовых "фрирайдеров". Катальщиков было немного, почти все свои и почти все катались вне трасс. 50 человек раскатали Карусель, как будто их было намного больше=)


И ответ на главный вопрос: что осталось не раскатанным? Трассы вообще отличные, никто по ним особо не катался. Гы=)
Друзья, простите, что фотки откровенно плохие, потому что фоткать было некогда. Таких вкусных дней в сезоне мало, тем более в этом.

Текст и кривые фотки: Евгений Маталыга 
Катуха удалась! 

Все новости