Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

19 февраля. Неожиданный пуходень

23.02.2014
18 февраля ночью подсыпало, а с утра выглянуло солнышко. Прогноз не ошибся, райдерское чутье тоже, и мы словили отличный катальный день на Горной Карусели. Успели все: и покататься, и пофоткаться и вкусно покушать.

Пуходень на Карусели 19 февраля

Крайний раз до этого мы катались 26 января. После этого снега не было и смысла вылезать на гору тоже. А тут приехала наш фотограф Арина, которая тоже давно не каталась и хотела еще поснимать. На пару дней вдруг пообещали осадки и мы решили поверить прогнозу. И не зря. Насыпало около 20-30 см свежачка, что на безрыбье вполне себе.
С утра мы доехали из Адлера на олимпийском автобусе, т.е. бесплатно и всего минут за 40-50. Заехали в Маршрут-Бюро за снарягой и сразу на Карусель.  


Погода случилась идеальная: был один из тех дней, когда в горах даже дымки нет и видно далеко-далеко.  

Горная Карусель

А еще в такие дни с вершины Горной Карусели видно море. Только надо знать, что это море. И даже видно сочинские высотки, если в длинный объектив посмотреть. 

Горная Карусель

Газпром внизу тоже был очень зимний и снежный. На вершине небольшой минус, пихты припорошены свежим снегом... Короче, радость фотографа, катальщика и горнопляжника.

Горная Карусель

Мы сделали пару вкусных спусков из-под Черной Пирамиды. Цирк-2 к концу дня даже не до конца раскатали, потому что народу было мало. Правда, там были ощутимые надувы и местами вылезала ледяная подложка. Но зато чуть ниже и до высоты в 1800-1700 был самый приятный снег. А вот внизу сильно потаяло, и к началу второй очереди приходилось идти пешком минут 15-20 по грязи. По сравнению с катанием три недели назад снега заметно меньше и спасала только минусовая погода. Ну да в марте еще может насыпать по полной. А количество народу вы видите на фотке=)

А потом мы поехали в Цирк-1, который был самым офигенным в тот день. Там было больше всего снега, и если в других местах были надувы и иногда пробивало доской до жесткой подложки, то тут было просто шикарно! 

Народу никого и несколько довольных фрирайдеров, которые пересекались только на канатке.  

Горная Карусель

А это Олег Иноземцев, с которым мы в этот день на двоих и раскатывали свежий пухлячок. Олег, спасибо за компанию!

Горная Карусель

На выкате из первого цирка офигительный вид: скальник с присыпанными свежим снегом пихтами. И яркое солнце!

Горная Карусель

Отражение в моем шлеме полностью совпадало с содержимым головы. Именно такое должно быть в голове райдера в хороший катальный день 

Ну а потом мы совершенно случайно начали дегустировать домашнюю настоечку в открытой кафешке на вершине. 

Горная Карусель

Сначала была настойка с мандаринкой, а потом с красной смородиной.

Горная Карусель

RiderHelp предупреждает: пить на склоне опасно! Но приятно=) Особенно после отличного катания. 

Горная Карусель

А потом мы уже совсем сгорнопляжились, как люди в богнере, и зарулили поесть десертов в ресторан 2200. Морковный тортик под глинтвейн после настоечки пошел на ура=)

Горная Карусель

Вид оттуда, наверное, самый шикарный из всех полянских ресторанов. Правда, ценник нехилый, как и всегда. Но зато я в гламурном туалете ресторана отмыл-таки ботинки, заляпанные грязью после вылезания к подъемнику второй очереди.

Горная Карусель

Ну мы еще решили пофоткать новый шмот Marmot Freerider (Это у которого специальная юбка состегивает куртку со штанами). В марте постараемся обзорчик выложить.  

И я наконец-то затестил свежие крепы Now Select. Тоже с подвижной базой, самые мягкие в линейке и, кстати, самые дорогие. Видимо, потому что в комплекте идет новая деталь - "хайкэп", которая сменяет обычный хайбек и должна давать серфовые ощущения при катании в паудере. Я пока катал по-обычному, но после сильного снегопада попробую и мы напишем. 

Ну и еще немного фоток. Как же без волонтеров?

Горная Карусель

И как же без котиков! Но внимание: это хитрое животное с оранжевыми глазами втирается в доверие, а потом нагло выцепляет у вас сосиску прямо из хотдога. 

Горная Карусель

Цирк-3, который всё собираются открыть и, может быть, запустят-таки в конце сезона. 

Горная Карусель

Горная Карусель

Ну и надо же в конце какую-нибудь полезность написать. Вот: на второй очереди Карусели открылся еще один прокат. Цены как внизу, 1200 руб. за комплект. Снаряга пока что обычная, но скоро должны завезти приличные фрирайдные лыжи.

Горная Карусель

В общем, как-то так=) Круто покатались, потусили, пофоткали. Хотели на следующий день докатать снежок, приехали, но получилась подстава - на Карусели сломалась третья очередь канатки, и мы погуляли на Розе и поехали домой. Но все равно круто, этот день стоил двух.

Текст: Евгений Маталыга
Фото: Арина Мелехова и Евгений Маталыга 

Команда RiderHelp: если не работаем, значит катаемся=)  

И присоединяйтесь к RiderHelp в соцсетях - там ного информации, которой не на сайте
Контактик: http://vk.com/riderhelp_kp - самое активное сообщество о Красной Поляне
Фэйсбук: https://www.facebook.com/riderhelp - паблик с новостями
Твиттер: https://twitter.com/riderhelp - короткие новости курорта
Инстаграм: http://instagram.com/riderhelp_kp - мобильные фоточки со склонов

Заходите и рассказывайте катальным друзьям=)

Все новости