Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Открытие парка Gagarin XS на Роза Хутор

21.03.2014
Подушка, Матрешка-чикуля, Джиб и Пусси-линия уже ждут своих райдеров. Парни из Rosa Khutor Shape Crew построили отличный парк для начинающих и прогрессирующих фристайлеров.

Схема парка Gagarin Xs

Новая олимпийская дисциплина слоупстайл поразила всех зрелищностью и эффектностью. За свою сложность и впечатляющие размеры фигур эта олимпийская трасса уже получила неофициальное название «Гагарин-стайл».

Для тех же, кто только хочет открыть в себе новые таланты или, может быть, уже чувствует себя будущим чемпионом, «Роза Хутор» открывает на высоте Роза-1600 сноупарк «Gagarin XS». Он станет настоящим сюрпризом для новичков и прогрессирующих райдеров.

Парк Роза Хутор gagarin XS

Линии «Gagarin XS»  будут представлены двумя форматами: «Medium line» и «Easy line».  «Easy line» -  линия учебных трамплинов для начинающих с 2 – 5 метровыми столами, а также линия боксов и перил для обучения. «Medium line» будет состоять из двух трамплинов для прогрессирующих райдеров  с длиной столов 7 и 10 метров, параллельно расположится линия боксов и рейлов для оттачивания новых трюков.

Подушка Air2Bag

Изюминкой парка станет уникальная подушка для приземления трюков «Air2Bag». В прошлом сезоне все райдеры уже успели оценить ее за безопасность и удобство.

Подушка Air2Bag Роза Хутор

Как добраться?

Сноупарк будет легко доступен всем желающим: с помощью новой гондольной канатной дороги «Стрела» подъем к подножию парка займет не более 20 минут, а к старту сноупарка подъем райдеров будет быстро осуществляться на кресельном подъемнике «Сказка». Для родителей, групп поддержки и друзей-пешеходов на террасе у подъемника есть зона chill-out с шезлонгами, откуда открывается прекрасный вид на сноупарк.

Организаторы предупреждают, что в зависимости от состояния снега, возможны изменения в составе и расстановке фигур  в течение работы сноупарка и настаивают на внимательном ознакомлении с правилами поведения в сноупарке перед началом катания!

Приятности

Украшением парка станет знаменитая на всеь мир олимпийская Матрешка-Чикуля с трассы слоуп-стайла. Но в этот раз она будет лишь украшением - все таки опасная она женщина=)

Матрешка-чикуля

А компания BURTON, ещё в декабре 2013 года открывшая в здании Роза Приют прокат и магазин брендовых товаров, готовит для активных райдеров приятные сюрпризы! Пожалуй, самым долгожданным событием для всех гостей станет открытие новых трасс на Южном склоне хребта Аибга.

Напомним, уже ски-пасс все желающие могут приобрести в онлайн-магазине на сайте курорта.

Приглашаем отпраздновать открытие весеннего сезона в J.US Bar (Роза Долина, набережная Лаванда, д.3, 2-ой этаж): 22 марта с 16:00 до 23:00 скидка на всё меню 20%, а в рамках вечерней программы - выступление группы «Фанки Микс» и DJ SET.

Ждем всех на весеннее катание!

Присоединяйтесь к RiderHelp в соцсетях:

Контакт: http://vk.com/riderhelp_kp - самое активное сообщество о Красной ПолянеФэйсбук: https://www.facebook.com/riderhelp - паблик с новостямиТвиттер: https://twitter.com/riderhelp - короткие новости курорта
Инстаграм: http://instagram.com/riderhelp_kp - мобильные фоточки со склонов

Все новости