Закрытие сезона на Роза Хутор

11.05.2014
11 мая мы закрыли сезон на Розе. Как белые вороны на лыжах на темном снегу среди пешеходных туристов. Мы пофоткали, как фоткаются туристы, покатались, позагорали, познакомились с собачкой Розой. И заодно решили вспомнить, какой был сезон 2013-2014 на Розе.

Лето близко!

Вот мы и закрыли катальный сезон на Роза Хутор.

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Внизу уже все растаяло, хотя мы покатались, причем вполне нормально, от вершины до подсадки.

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Конечно же, в шортах, как же еще закрывать сезон. Ну и солнцезащитный крем обязателен - мы уже научены=)

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Покормили печеньками собачку Розу, которая теперь охраняет Роза Пик.

закрытие сезона Роза Хутор 2014

После еды собачка Роза развлекается спуском с горы, как все правильные краснополянцы. Ей всего два месяца, и еще месяц-два она будет маленькая и хорошенькая, а потом превратится в огромного кавказца. Причем она уже сейчас вредная, на руках сидеть не хочет и кусается. 

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Большая часть гостей - это туристы с экскурсии, которые боятся смотреть вниз с канатки и очень отдаленно представляют, что такое Красная Поляна, Роза Хутор и чем отличаются горные лыжи от беговых. Зато любят фоткаться с лыжами. Мы для эксперимента воткнули лыжи на видном месте и сели считать желающих зафоткаться =)

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Но лыжи не главное. Главное - выложить фоточки на фоне гор в контактик или инстаграм=)

закрытие сезона Роза Хутор 2014

С 12 мая  Роза закрывается на перерыв и в июне заработает в экскурсионном режиме. Будем ждать, что там появится из летних активностей. Пока что ничего особо нет, но они собираются что-то придумать на лето. Были в планах трассы для маунтин байка, виа-феррата, скалодром, треккинговые маршруты и другое. Посмотрим, что появится в реальности. 

А какой же был олимпийский катальный сезон на Розе? Попробуем вспомнить

Сначала было открытие сезона. Мы про него, конечно же, писали. Была куча народу, огромные очереди и не очень хорошая погода. Пальтошников было больше, чем катальщиков, потому что обещали конкурсы и концерт :-) А на следующий день была компенсация для райдеров - шикарный катальный день. 

На Новый Год, 2 января мы провели на Розе прикольный контест по метанию сноубордического ботинка RiderHelp Flying Boot. Читайте, как это было весело=)

В середине января Роза Хутор закрылась на Олимпиаду, но это уже отдельная история. А потом была вторая половинка сезона после Олимпиады. 22 марта весенняя Роза снова открылась для катания. И мы там тоже были

А 30 марта был пуходень, правда, все очень быстро раскатали=) 

В общем-то, сезон на Розе опять получился разбитым на части, но хороших деньков было немало. Самое главное, что следующий сезон будет полноценным, заработают все новые подъемники, Stash парк от Burton, подушка и прочие радости. Олимпиада помогла построить крупнейший в России горнолыжный курорт и уже следующей зимой мы его затестим по полной!

Текст: Евгений Маталыга
Фото: Арина Мелехова и Евгений Маталыга

С вами весь зимний сезон была команда RiderHelp 

Ну и собачка Роза в конце для няшности и хорошего настроения=)

закрытие сезона Роза Хутор 2014

Присоединяйтесь к RiderHelp в соцсетях - там много вкусного!

Контакт: http://vk.com/riderhelp_kp - самое активное сообщество о Красной Поляне
Фэйсбук: https://www.facebook.com/riderhelp - паблик с новостями
Твиттер: https://twitter.com/riderhelp - короткие новости курорта
Инстаграм: http://instagram.com/riderhelp_kp - мобильные фоточки со склонов

Все новости