ART UP CITY - новый отель в Красной Поляне.

22.09.2014
Каждый раз, проезжая мимо Красной Поляны на электричке или на машине, мы задавались вопросом, что же это за яркие домики. Ехать туда просто так было как-то неудобно, но мы провели журналистское расследование, т.е. исследование и разузнали, что почем и как там вообще.

ART UP CITY. Open Up

В Поляне один за другим открываются отели, построенные к олимпиаде, и один из них давно привлекает всеобщее внимание. Кто-то говорил, что это апартаменты, кто-то - что это квартиры на продажу, кто-то считал, что это типа "молодежный квартал" и т.д. Поэтому мы давно хотели разузнать, что там и как. Честно говоря, они нам сами позвонили и пригласили в гости, поэтому проникнуть туда ночью, через забор и в обход охраны не получилось, и мы просто заехали на парковку=) 

Ну и вот, отель ART UP CITY вашему вниманию

Art up city Красная Поляна

Виды из отеля панорамные и кругозорные, потому что рядом нет высоких домов. 

Об отеле

Art Up City состоит из пяти разноцветных корпусов.  Во время олимпиады отель, как многие другие, был занят иностранцами, а после окончания игр начал настраиваться на коммерческий режим. Все корпуса трехэтажные: на первом этаже расположены ресторан, бар и всякие коммерческие и офисные помещения, а на втором и третьем - жилые площади.

Art up city Красная Поляна

Мне лично казалось, что за такой внешностью должны скрываться бюджетные апарты с кухнями, потому что с виду всё очень похоже на современные европейские кварталы недорогого жилья.

Art up city Красная Поляна

Но кухонь в номерах нет, питание "централизоваанное". В одном из корпусов есть ресторан. Еду мы там не пробовали, хотя пахло вкусно. Также в соседнем здании находится небольшой спортбар для послекатальных посиделок с пивком. Магазина на территории пока нет, хотя так-то бы не помешал. 

И еще есть небольшой конференц зал на первом этаже.

Скирум, т.е. лыже-бордо-хранилище, есть на первых этажах зданий.

Расположение

Расположение весьма неоднозначное, на наш взгляд. Находится отель между поселками Красная Поляна и Эсто-Садок, поэтому он как бы сам по себе. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Отель стоит на дороге с односторонним движением. Если ехать на своей машине со стороны горнолыжек, то надо сначала заехать в Поляну, там развернуться и уже со стороны КП вернуться в отель. Поэтому пешком или на автобусе явно не вариант. 

Но зато в отеле сказали, что утренний и вечерний трансфер у них включен в стоимость, поэтому для проживающих особой проблемы нет. А, еще они забирают гостей с ж/д станции и потом отвозят обратно. 

Ну а если вы на своем авто, то места для машин там очень много и Art Up City для туристов на автомобилях вполне себе приспособлен. Даже наоборот, он как раз для таких туристов больше всего и подходит. Не знаю, сколько там парковочных мест, но влезут все.

Art up city Красная Поляна

Номера

Отель немаленький - аж 163 номера. И там несколько типов номеров: стандарт поменьше, стандарт побольше, совмещенные номера и два вида люксов. Подробней можно почитать на сайте отеляНу а чтобы было понятно по дизайну, то вот фоточки. 

Art up city Красная Поляна

Art up city Красная Поляна

Art up city Красная Поляна

Есть также номер для людей с ограниченными возможностями. После параолимпиады, может, и не так актуально, но хорошо, что есть.

Art up city Красная Поляна

Цены 

Стоимость номеров средняя по курорту: от 2000 за стандарт в низкий сезон и от 4000 зимой. А вот на новогодние праздники цены не сильно завышены - стандарт на двоих стоит 5000 руб. с завтраком. Подробнее про цены тоже можно узнать на сайте ART UP CITY

В общем, есть еще одно новое место, где можно пожить. Чем больше отелей открывается, тем больше вариантов для гостей курорта. 

Теперь осталось ждать зиму и снега, чтобы можно было проводить как можно больше времени в Красной Поляне!

Все новости