Страйкбол в Горки Город

27.08.2014
В Горки Городе открылась площадка для страйкбола. Пока что она работает не в полную силу, но все основное уже есть и можно приходить играть. Организаторы пригласили нас поиграть, попробовать и мы большой компанией приехали на площадку.

Страйкбол в Горки Городе.

Как оказалось, в страйкбол мы все играли впервые. У многих есть опыт в пэйнтболе, лазертаге и даже раритетном Q-zar, поэтому принципы игры понятны всем. Но по ощуимости попаданий наверное, посильней пэйнтбола будет =) 

Так вот, почему мы решили сразу про это написать. Потому что если вдруг на улице плохая погода, неважно зимой или летом, то всегда есть чем занять себя. 

страйкбол горки город


Оружие и снаряжение 

Все необходимое есть в прокате. Или почти все. Два вида автоматов: наш АКСУ и американский М5. Ну и пистолеты, кому нравится.

страйкбол горки город

Инструкторы - бывшие сотрудники спецслужб, поэтому с точки зрения теории и практики можно получить правильные консультации. Даже есть специальные занятия по тактике, после которых все становится проще и понятней. Кстати, это важный момент - после первых же минут игры понимаешь, что без думанья головой играть не вариант. А после первой пульки в руку, ногу или задницу еще раз в этом убеждаешься =) 

страйкбол горки город

Также разные виды защиты, масок, касок и очков. Тут надо все мерить, потому что на каждое лицо приходится подбирать что-то свое. Хотя есть универсальные варианты, которые подходят почти всем. 

страйкбол горки город

Площадка и сценарии игры

Игровая зона - это территория подземной парковки, в которой организован лабиринт из полиэтиленовых "стен". Площадь - около 3000 кв.м. Это не сильно огромная территория, но для поиграть более чем достаточно. Освещение тоже парковочное, поэтому видимость не очень. К тому же сетчатые защитные очки и маски забирают часть света. Но темнота типа друг молодежи и как бы так и надо. Хотя нам чайникам, хотелось бы поярче свет и больше видимых отличий противников. А то в первой же игре кто-то получил очередь в полупопие, причем от своего =) 

Можно играть разные сценарии. Либо банда на банду до последнего игрока, либо несколько команд, либо задания от организаторов и т.д. Тут они смотрят на уровень подготовки и способностей и решают на месте. 

страйкбол горки город

А еще очень жарко! Жилеты, активное перемещение и адреналин делают свое дело и после трехасовой игры ты весь мокрый насквозь. Новые сотрудники говорят, что за неделю похудели на 5 кг, и я им верю=) Желающие похудеть - имейте в виду. 

А вот и основная проблема - побитые руки и пальцы. Пока что нет прокатных защитных перчаток, выдают обычные хозяйственные. Пульки их пробивают и остаются небольшие, но неприятные следы. Прямо на месте все обрабатывают, но будем ждать, пока привезут специальные перчатки. 

страйкбол горки город

В общем, игра не самая интеллигентная и если вы боитесь синяков, то лучше не надо. Даже с 15 метров и через одежду весьма чувствительно и потом остаются следы. Но у нас в командах были девушки и, несмотря на следы игры, они остались довольны. 

Планы развития 

Пока что еще пришло не все снаряжение, которое должно быть. Но его вполне хватает на игру в 15-20 человек. 

На данный момент страйкбольный клуб Горки Города работает только в закрытом помещении, но уже ведутся работы по обустройству лесной площадки на второй очереди курорта на 960м. Лесная площадка должна быть интересней и естественней, поэтому ждем!

Цены 

На наш взгляд, довольно гуманно. 1300 руб. за три часа игры - вполне себе приемлемо. Для тех, кто со своим снаряжением, все дешевле, но таких в Сочи немного. 

Контакты 

Вход в игровую зону находится слева от канатки рядом с рестораном Санкт-Петербург. Кстати, там не ловит связь, поэтому перезагрузка получится полной =)

Нужно звонить по бесплатному номеру Горки Города и записываться. Желательно за день. 
8 800 550 20 20 
А если не получилось, то пишите нам. 

Текст: Евгений Маталыга
Фото: Михаил Архипов, Евгений Маталыга

Обязательно попробуйте другие летние активности в Красной Поляне на RiderHelp.ru 

И присоединяйтесь к RiderHelp в соцсетях - там много вкусного!

Контакт: http://vk.com/riderhelp_kp - самое активное сообщество о Красной Поляне
Фэйсбук: https://www.facebook.com/riderhelp - паблик с новостями
Твиттер: https://twitter.com/riderhelp - короткие новости курорта
Инстаграм: http://instagram.com/riderhelp_kp - мобильные фоточки со склонов

Все новости