Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Обзор склонов Красной Поляны перед сезоном 2011-2012

07.10.2011
Уже не за горами сезон, поэтому выложу хоть неможко информации о том, что нас ждет в новом году в Красной Поляне. Более подробный обзор склонов и курорта постараюсь подготовить в течение ближайшей недели-двух.

 

Катание

Альпика-Сервис

Закрыта на реконтрукцию до 2013 года. Внизу Альпики снесли все, вместе, с дубом, котиком и дельфином на лыжах. Строят ж/д станцию, новый подъемник, объекты инфраструктуры, трассы для соревнований и т.д.

Газпром

Скореее всего, черные F-трассы в этом сезоне работать не будут, так как под трассами троится дорога. Если успеют накрыть дорогу, то заработает. А пока чистая горнопляжка ожидает посетителей Газпрома. Зато должны в более полном режиме заработать трассы для беговых лыж. Уже в этом году Газпром должен принять тестовые соревнования по биатлону.
Кроме того, в декабре мы увидим, чем закончится опыт по консервирования снега. Возможно, Газпром первым начнет сезон, используя прошлогодний снег.

Горная Карусель

Она расширяет трассы, обещают открыть еще один цирк. И также при удачной погоде возможно начало катания с декабря. Но не воспринимайте это как призыв к покупке билетов на декабрь=)

Роза Хутор

Для туристов должна открыться ориентировочно с 25 декабря.
Расширяются трассы, устанавливается новые снежные пушки. Одна при это все усилия направлены на подготовку к соревнованиям, которых в этом году на Розе будет множество. С 16 января начинаются первые соревнования. И до марта. Календарь можно посмотреть на сайте фгсср ОН вроде как еще не окончательный и там не учтены даты подготовки к соревнованиями. Но смысл в том, что во время соревнований Розу Хутор частично перекрывают для катания. И еще один минус - во время соревнований приезжает очень много народу (участники, судьи, организаторы и т.п.). А это означает проблемы с жильем.

Если коротко резюмировать инфу по склонам, то радуемся изменениям на Горной карусели, надеемся на нормальную работу Розы Хутор, а также на горнопляжников, которые все могут уйти на Газпром.

Проживание

Каждый год все пугают ростом количества строителей, которые занимают все свободное жилье. В этом году строителей по-прежнему много. Точно будут проблемы с отелями бюджетного и среднего уровня из-за тех же строителей и участников и организаторов соревнований. Средний ценник недорогого отеля будет 2500-3000 за двоих.
В частном секторе ценники примерно те же, что и в прошлом году: от 700 до 1100 с человека в сутки.
Ну и конечно, я бы советовал при всех этих сложностях обратить внимание на Адлер. В прошлом году все было вполне нормально с проездом из Адлера в КП, кроме замечательной операции Антитеррор, когда все стояли в пробках по 4 часа. Будем надеяться, что ее не сделают традиционной=)
Проживание в Адлере начинается от 250-300 рублей с человека.

Трансфер

Радует, что достроили участок объездной дороги из Адлера. Теперь часть пути проходит по противоположному берегу Мзымты в объезд аэропорта. Проезд на автобусе 60 рублей в одну сторону.
Возможно, цена трансфера поднимется на 100-200 рублей из-за подорожания бензина. Но я думаю, что из аэропорта можно будет все так же уехать за 1200-1500 рублей, елси заказать трансфер заранее.

Пока что написал все, что успел собрать в кучу из различных слухов, разговоров и постов.
Скоро появится что-то более официальное.

обсуждение на ski.ru

Все новости