Роза Хутор начала ограничения по продаже скипассов

29.12.2014
На это раз ограничительная мера введена более продуманно. Скипассы в кассах продают на текущий и на следующий день, исходя из общего лимита курорта. RiderHelp узнал все подробности у Роза Хутор, как не остаться без катания.

Роза Хутор начала ограничения по продаже скипассов

Сегодня нам начали писать и звонить гости курорта, которые столкнулись с тем, что на Роза Хутор днем временно прекратили продажу скипассов. Как сказали в кассе - по погодных условиям - но народ с трассы в то же время не выгнали. Поэтому мы позвонили на курорт, чтобы выяснить, в чем дело. Оказалось, Роза уже начала вводить ограничения на продажу скипассов.

В кассах курорта скипассы теперь продают только на текущий и на следующий день, и лимит зависит от количества работающих трасс. Если количество желающих превышает вместимость трасс, то продажи прекращаются. Пропускная способность трасс каждый раз может быть разная в зависимости от погоды и лавинной опасности, поэтому и количество скипассов может меняться.
Жители отелей Роза Хутор, которые покупают скипассы в отелях, не попадают под эти ограничения и это логично. 

А если вы хотите гарантированно купить скипасс, его можно заранее приобрести через интернет-магазин Роза Хутор. Но опять же, если лимит на конкретный день исчерпан, то продажи прикроют. Ранее уже было озвучено максимальное число в 9500 скипассов, которые курорт готов продавать в день. 

На наш взгляд, мера правильная в условиях неизвестного количества гостей на курорте в Новогодние праздники. Уже сейчас видно, что на трассах народу меньше, чем в прошлом сезоне, и катальщики не так мешают друг другу. Да и цена в 2500 руб. не всем по карману. Так или иначе, покататься в новогодние праздники смогут не все желающие.

Вывод простой - хочешь кататься, покупай скипасс через интернет. Вот только на Горную Карусель и Газпром пока что нельзя купить скипассы заранее.  

Все новости