24 марта - контест по метанию сноубордического ботинка RiderHelp Flying Boot

21.03.2015
24 марта в Цирке-2 на Горной Карусели в рамках лагеря Quiksilver New Star Camp состоится самый раздолбайский контест по метанию сноубордического ботинка. RiderHelp Flying Boot на призы от DC! Победитель получает любые ботинки DC на выбор.

RiderHelp Flying Boot на Quiksilver New Star Camp

2й юбилейный контест по метанию сноубордического ботинка

24 марта в Цирке-2 на Горной Карусели состоится самый раздолбайский контест по метанию сноубордического ботинка - RiderHelp Flying Boot на призы от DC! Победитель получает любые ботинки DC на выбор. 

Легенда и история контеста

Для каждого подобного события нужна легенда. Поэтому мы решили найти реальный исторический факт. Оказалось, что давным-давно, когда в Красной Поляне еще не было нормальных подъемников, а сноубордов было всего два на весь поселок и те деревянные, парочка друзей-сноубордистов отправилась в бэккантри на несколько дней. 

Это сейчас снега стало меньше, а раньше было огого сколько!  И решили сноубордисты заночевать в заброшенной хижине около самой вершины горы. А свои сноубордические ботинки оставили около входа по причине их аромата. Ночью на запах пришел медведь и оприходовал одни из ботинок. Так у парней осталась одна пара сноубордических ботинок на двоих...

Но парни не растерялись, они же сноубордисты! Они стали по очереди спускаться немного вниз, затем снимали ботинки и бросали их наверх товарищу. С каждым разом техника броска улучшалась и быстро достигла совершенства. В итоге они смогли благополучно спуститься в поселок и остались живы и здоровы. 

В честь своего спасения друзья стали каждую зиму бросать ботинок на дальность, чтобы не забывать о чудесном избавлении. А мы в RiderHelp узнали про этот случай у старожилов и решили рассказать катальным людям про  замечательную традицию. Конечно, такую легенду не получилось бы утвердить в качестве официальной, потому что сами понимаете: ботинки, медведь. Но свои люди знают...  

Но RiderHelp уважает олдскульные традиции, поэтому мы решили в честь героев-сноубордистов учредить уникальный контест, где любой сноубордист может выиграть крутой приз, даже не умея делать даблкорк. Как в старые добрые времена... Тру.

RiderHelp Flying Boot

Цель контеста
Популяризация зимних видов спорта, повышение интереса публики к курорту… Хотя кому тут врем? Настоящая цель – хорошо провести время, потусоваться, подарить крутые ботинки от DC и другие приятные призы

Как принять участие?

1. Прочитайте положение о контесте и изучите, какие призы вы можете выиграть
2. Подать заявку очень просто:
Просто приходите к месту проведения контеста с 10 до 11 утра 24 марта и записывайтесь. Внимание: организаторы вправе закончить регистрацию участников, если будет превышен лимит в 100 человек. 

Положение о проведении контеста RiderHelp Flying Boot 

Контест RiderHelp Flying Boot проводится совместными усилиями организаторов сноуборд лагеря Quiksilver New Star Camp и проекта RiderHelp.ru

Участники
Принять участие в контесте может любой желающий в возрасте 16 лет и старше. Сноубордисты и сноубордистки участвуют в общем зачете.

Ботинок для метания
Участник может использовать только собственный сноубордический ботинок, неважно, левый или правый. Во время броска второй ботинок должен оставаться на ноге участника.

Информация для лыжников: Sorry guys! :)

Призы и определение победителя

1. Главный приз – за самый дальний бросок. Бросать можно любым способом и за любую часть ботинка, кроме шнурков.
Победитель получает любые сноубордические ботинки DC. Участник может сам выбрать размер и модель ботинок из имеющихся в наличии на складах бренда на территории нашей великой и необъятной страны. Но мы надеемся, что вы выберете про-модель Трэвиса Райса =)

Доставка осуществляется транспортной компанией за счет организаторов либо победитель может померить их и забрать в одном из магазинов Quiksilver/DC на территории России

В прошлом году победил Стас Галимов с броском на 29м 60 см. Это вам ориентир, к чему стремиться!

2. Приз за точность, меткость и четкость. Шлем Lib Tech (да, Либ Тек делает шлемы) уйдет на голову того, кто первым попадет в цель своим ботинком. Цель будет расположена на территории площадки для метания ботинка. В прошлом году это было так: 

RiderHelp Flying Boot

3. Приз за лучший стиль от Roxy для девочек.

Мы все понимаем, что главный приз, скорее всего, заберет мужчина. Но прекрасная половина тоже не останется без внимания! Победительница определится субъективным и предвзятым жюри из состава организаторов конкурса. Учитывается абсолютно все: внешний вид, манера броска, уровень обнаженности, красота полета, реакция зрителей и т.д.

4. Дополнительные призы от Quiksilver и Roxy.
Тут мы просто будем смотреть на крутость, стайл, технику и подход к участию в контесте

Порядок проведения контеста

Дата проведения: 24 марта 2015 года
Место: Горная Карусель, Цирк-2, чилл-аут зона лагеря Quiksilver New Star Camp

10.00-11.00 Разминка всех желающих. Начало регистрации
11.00 - 13.00 Регистрация участников и квалификация.

Мы не знаем, сколько народу примет участие. В прошлом году мы ограничили кол-во метунов до 50 человек, но в этом решили, что потянем и 100. Т.е. количество участников квалификации не может быть более 100 человек. Остальные могут потусить либо в качестве зрителей, либо коррупционным путем подкупа организаторов. В случае, если на квалификацию не явился кто-то из заявленных участников, дополнительная регистрация будет проводиться на месте проведения соревнований.

У каждого из участников есть 1 одна попытка, которая идет в зачет. По итогам квалификации в финальную часть контеста попадает 10 человек, бросивших ботинок дальше всех.

13.00 Финал. Каждый из десяти финалистов имеет две попытки, по количеству ботинок. В зачет идет лучший результат. 

Сразу после финала награждение победителей.

Спасибо за фото с прошлого контеста Кириллу Умрихину!

Мы рады будем видеть всех участников и болельщиков на нашем контесте!

С уважением,
Команда проекта RiderHelp.ru 

Все новости