Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Соревнования Quiksilver Big Air в рамках Nissan X-Tour

31.03.2015
Феерический Nissan X-Tour облетел 6 городов и приземлился в Сочи на курорте Горки Город, где 28 марта прошел кульминационный контест в рамках тура – Quiksilver Big Air. Сноубордисты и лыжники соревновались на самом большом и зрелищном трамплине лагеря Quiksilver New Star с пролетом 20 метров.

Соревнования Quiksilver Big Air в рамках Nissan X-Tour

Финал Nissan X-Tour 2015: Quiksilver Big Air from Quiksilver Russia on Vimeo.

Nissan X-Tour объединил всех лучших сноубордистов России, собрав их в Сочи на финальной битве. В Quiksilver Big Air участвовали все победители предыдущих этапов тура: Павел Бекиров, Антон Лаврентьев, Аркадий Казаков, Абдулин Эмиль и другие. Ребята задали жару, раздавая уровневые трюки, один сложнее другого, и слово «дабл-корк» уже стало привычным для зрителей.

Контест проводился в формате джем-сессии, не разделяя лыжников и сноубордистов, к старту участников поднимали на снегоходах. Получился настоящий праздник дружбы между сноубордом и нью-скулом – и те, и другие показывали одинаково зрелищные вращения.

Практически все лидеры контеста припрыгивались к трамплину и участвовали в съемочных сессиях несколько дней до соревнований, и явными лидерами среди сноубордистов были другие герои. Антон Лаврентьев, Юра Чемодуров и молодой райдер Антон Мамаев, за которым были замечены попытки трипл-корка, остались в стороне, а на авансцену вышли прокачанные многолетним соревновательным опытом Павел Бекиров, получивший первое место за Bs double cork 1260 melon grab, Алексей Соболев (Sw bs double cork 1080 mute grab) и Дмитрий Миндруль (Fs 1080 Tail grab). Среди лыжников места распределились следующим образом: Ануфриев Андрей (Double cork 1080 Safety grab), Абдулин Эмиль (Misty flip 540 Nose grab), Казаков Аркадий (Cork 900 Tail grab).

Победителей наградили на грандиозной вечеринке в Sky Club’е общим призовым фондом в 150 000 рублей, который был тут же частично потрачен в баре. Также победители получили и подарки от курорта Горки Город, в числе которых бесплатное обслуживание в ски-сервисе, сезонные ски и байк пассы.

Кульминацией вечеринки стало live-выступление новозеландского рэп-исполнителя Young Tapz.

Все новости