Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

На курорте «Горки Город» спустили лавину из велосипедистов

13 мая
7 мая 2016 года на территории всесезонного курорта «Горки Город» состоялся массовый спуск на велосипедах с высоты 2200 метров над уровнем моря.

На курорте «Горки Город» спустили лавину из велосипедистов

За три года проведения «Мегалавины» на курорте, этот заезд оказался самым масштабным. Несмотря на погодные условия и снег на трассе, в этом году в гонке приняли участие более 90 человек в возрасте от 16 до 55 лет из разных городов России — от Москвы до Челябинска, а также Сочи, Пятигорска, Нижнего Новгорода и других.

В ходе спуска велосипедисты преодолели дистанцию около 5,5 км по горному склону, причем половину расстояния — по снегу. Общий перепад высот составил 1200 метров, но и это не остановило экстремалов.


По итогам общего зачета, первые три призовых места заняли: Иван Кунаев (7:57 мин) из Саранска, житель Нижнего Новгорода Владимир Спиридонов (8:00 мин) и сочинец Алексей Тиунов (8:50 мин). Среди участников были и две девушки, которые также не остались без внимания, финищировавшей первой из них — Александре Хайдуровой — были вручены памятные призы от партнеров заезда.

«В целом, можно сказать, что экстремальная велоиндустрия в России и в Красной Поляне в частности, активно развивается. Это подтверждает ежегодный рост количества участников в соревнованиях и просто любителей даунхилла на трассах „Горки Байк Парка“, единственного в Красной Поляне парка для спуска на горных велосипедах. И мы надеемся, что эта тенденция будет идти исключительно на увеличение», — рассказал Владимир Миланов, один участников и идейных вдохновитель направления даунхилл в Красной Поляне.

Все новости