Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

В Красной Поляне лето. Вспоминаем про зиму

02.06.2012
Решили вспомнить, какой был замечательный сезон. Достали фоток, сделали рассылку. Ждем пожеланий от вас и приглашаем в Красную Поляну летом.

Друзья, райдеры!

Я символично хотел сделать рассылку 1 июня, в первый день лета, но как-то опоздал и она к вам придет только через неделю=)

Мы тут подвели итоги прошедшего катального сезона и решили, что сезон в Красной Поляне был просто Ох-те-ный! Я не смог подобрать другого слова. Он был длинный, снежный, разнообразный, с перерывом на соревнования и очередными странностями со стороны местных властей (это я о пропусках, которыми всех пугали, но ни разу не проверили). Все, кто пел про потепление и самолет, разгоняющий  тучи, почему-то подзатихли. Старожилы говорят, что такой шикарной зимы не было лет 10. Шестого марта я на ласточке тонул в двухметровом паудере, а 1 мая сгорел, как последний бздых, катаясь в шортах. Мы все укатались до дрожи в ногах, руках и вообще везде! 
Открытие сезона было 24 декабря, раньше, чем обычно. Провели выборы бургомистра Роза Хутор, в которых само собой, победила Единая Россия, но зато покатались и посмотрели концерт Gipsy Kings. 

 

Затем классический краснополянский Новый Год: все дорого, куча народу и мало снега=) Затем по традиции подсыпало сразу после 10 января. Альпика была закрыта весь сезон, на Горной Карусели все было весьма неплохо, несмотря на затянутое открытие. В феврале там прошел масштабный рок-фестиваль Red Rocks, а в начале мая снимали кино.

красная поляна red rocks

 

На Газпроме наш экс-президент регулярно демонстрировал новую коллекцию одежды Bogner, а в это время в соседних лесах  наши люди вовсю давили пухлого! газпром


На Роза Хутор прошло два сноуборд лагеря: большой от Quiksilver и фановый в конце сезона. И наконец-то появился парк, который будет и в следующем году.  КП

кп 

На самое главное - это терабайты паудера, дропов и уборок в наших камерах, которые до сих пор ждут монтажа! 

Красная полянаКстати, в этом году очень заметно, что все понакупили камер, а вот научиться монтировать не купили=) Поэтому учимся!

У RiderHelp.ru в этом сезоне посещаемость увеличилась в 3 раза, это более 40000 уникальных пользователей. С нашей помощью в КП приехало около 2000 человек со всей страны. Мы пытались сосчитать все активные контакты, письма и телефонные звонки, поняли, что их более 5000 и дальше не стали. 

кп

Нам привозили наши любимые магнитики, для которых уже нет места ни на одном холодильнике, а еще всякие прикольные штуки и даже баночку варенья, когда я болел=))) А выздороветь я долго не мог, потому что едва сбив температуру,  смотрел прогноз и уезжал кататься.

А еще мы участвовали в открытии информационно-туристского портала о Красной Поляне gokp.ru. Вышла печатная удобная и бесплатная карта Красной Поляны, которую уже можно найти на курорте. Теперь она еще и на английском - буржуи могут сказать спасибо нашему переводчику Наташе. 

карта Красная Поляна


Мы часто забивали на работу и уезжали на гору. Мы извинялись перед нашими туристами, но они, т.е. вы, нас прекрасно понимали. Лично я "чистыми" прокатался около месяца и все равно завидую гидам, которые были на склонах каждый день. Мы закрыли сезон в начале мая, плавно передавая эстафету летним видам отдыха. А загар микки-маусов и панд только помогал выделить своих вне склонов. 

кп


А дикий поросенок Хрюня, которого приютили наши друзья из Красной Поляны, чувствует себя намного лучше, уже нормально ходит и довольно похрюкивает, если ему почесать пузо. К следующей зиме будем ставить его но сноуборд.



В общем, сезон был знатный! И если на то будет воля снежных богов и такая зима повторится, то хочется дать несколько советов: копите отгулы и деньги, чтобы взять билеты под снег. Припасите желтую линзу для снегопада и зеркальную для яркого солнца. Если вы поедете в мае, то берите солнцезащитный крем, шорты и купальники. Будьте готовы оторвать задницы от офисных кресел и перенести их в горы!  В следующем году опять будут пробки, пыль от стройки, проблемы с поиском бюджетного жилья и т.д. В КП построят новые подъемники и отели, а горы и снег останутся прежними. 

А теперь мораль. Даже две:


1. Сейчас лето, и мы готовим сайт к новому сезону. Программисты работают, не покладая пальцев. (1ADW - прогиб засчитан?=). К осени мы будем вводить оплату по карточкам, мобильную версию и еще ряд полезных функций, сделаем сайт удобней и функциональнее. А может, быть, даже найдем правильных спонсоров, чтобы тратить меньше денег на все это дело. Даже странно, что пока ни один катальный бренд не решил повысить себе карму=) Мы не успевали что-то поправить во время сезона, потому что не было времени. А теперь ждем от вас пожеланий, что вам нужно еще для поездок в КП. Пишите в комментах под статьей.

2. А вы были в Красной Поляне летом? Уже более 100 лет сюда съезжаются любители горных походов. И если вам понравилось здесь зимой, то летом тут так же красиво, но совсем по-другому. Пешие походы, велотуры, купание в горных озерах, фототуры и многое другое. Есть даже специальные туры-пленэры для художников, которые организовывают выпускники Строгановки.
Мы приглашаем вас посетить информационно-туристский портал о Красной Поляне gokp.ru, который недавно начал работу и к созданию которого мы тоже приложили руки. Может быть, встретимся летом в горах=)

красная поляна 

С уважением и ожиданием следующего сезона,
Евгений Маталыга и вся команда проекта RiderHelp.ru (включая кота Бёртона)

Все новости