Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Как я съездил на Лыжный салон и выиграл шлем=)

24.10.2011
с 21 по 23 октября 2011 года в Москве в Гостином дворе прошел ежегодный лыжный салон. И мы там были, немного походили, посмотрели и пофоткали. Читаем отчет, смотрим фотки

Фотоотчет

Это общий вид на лыжный салон. Получив бейджик с надписью  «Пресса», я отправился осматривать экспозицию.  Стенды были разные: большие и маленькие, статичные и активные. 

салон

Лично мне больше всего понравился совместный стенд журнала «Риск» и бренда «Julbo». Это был один из немногих стендов на выставке, который активно работал с гостями и разыгрывал призы среди участников и гостей лыжного салона. Я обычно ни в каких конкурсах не участвую, а тут решил попробовать и тоже принес несколько прикольных фоток из Красной Поляны.

салон

И выиграл модный шлем! =) Причем очень удобная оказалась касочка, не терпится уже катнуть.

салон

А еще был толстый хомяк, который по паспорту оказался сурком, продвигающим в массы продукцию «Marmot»

салон

Портал Ski.ru был организатором площадки «Грани фрирайда», на которой проводились мастер-классы по лавинной безопасности, видеосъемкам в диких условиях и прочие штуки, которые относятся к внетрассовому катанию.

салон

Красная Поляна в этом году, как и в прошлом, была представлена только Горной Каруселью. На стенде Карусели рассказывали о планах развития курорта. А еще об уже построенных новых трассах в новом цирке, которые должны открыться в конце февраля и проработать аж до июня. Трассы строили австрияки, которые, как оказалось, к новому сезону еще подкорректировали и расширили третью очередь Карусели. Ну что ж, скоро проверим. 

салон

Кроме Горной карусели, из российских курортов были представлен Кировск, Чекерил и подмосковные Яхрома и Снежком. А и все=) Зато буржуи работали по полной. Австрийцы, швейцарцы, американцы... Целый квартал салона заняли французы. 

салон

Куршавель был представлен тремя или четырьмя лакшери отелями. Причем француженки по-английски говорили хуже меня и мы друг друга не поняли. Со слов единственного русского представителя делегации стало ясно, что продвигают не курорт, а отели. Хотя куда ж его еще-то продвигать=)

салон

А на финском стенде в межсезонье подрабатывал Йолупукки, он же Дед Мороз по-нашему. Раздавал автографы на фирменных открытках и параллельно дарил весомые пакеты, полные, как оказалось, прайсов на отдых и других промо-материалов.  А финны по-русски говорят лучше, чем французы по-английски=)

салон

Из активностей была искусственная трасса для беговых лыж.

салон

Рампа, озвучиваемая модным диджейским грузовичком от Red Bull, баночки с которым раздавали всем гостям и участникам салона.

салон

Самым зрелищным мероприятием были прыжки в подушку. Причем подушка-то бывалая. Та самая, которая приезжала в гости на Розу Хутор в мае этого года. Вокруг нее собралось больше всего потягивающей пивко и редбулл скейтерской молодежи, которые уже откатались на рампе.

салон

Также на салоне выставлялись известные и не очень катальные бренды. Всякие модные девайсы типа масок со встроенной камерой, камеры go-pro с возможностью съемки в 3D,  ну и разные не особо горнопляжные вещи, в том числе и вездесущие массажеры.  А еще в Москве было холодно, густонаселенно и дорого. Но всего 3 дня и я снова в Сочи и опять +18 =)

Все новости