Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Палки для фрирайда Black Diamond

17.04.2013
Продолжаем делиться впечатлениями от дружественного стаффа. На этот раз тоже приятно писать, потому что снаряга нравится. Итак, обзорчик телескопических палок от BD. Кто собирается прикупить — будет полезно.

Не кидайте палки! Они же хорошие

Весенние повести о катальной снаряге продлевают сезон, поэтому читаем!
То, что Black Diamond - лидер в производстве правильных складных палок для фрирайда - для меня лично было не новостью, поэтому могу только эмпирическим путем подвердить этот факт.  

Посколько я не лыжник, а палки мне нужны больше для ходилок, то с ними почти весь сезон катались наши лыжники Сергей и Арина, а я юзал лишь по необходимости, когда надо было походить, потолкаться и в конце сезона при осваивании лыж. С выбором помогал всезнающий Макс Панков, который сказал брать вот эти. Спасибо ему за действительно хороший совет! В итоге у нас в арсенале оказалось два комплекта (M и L) фрирайдных палок BD Expedition стоимостью 3490 руб. на офсайте Блэк Даймонда. Кстати, это почти самые бюджетные палки из всех, так что в этот раз мы особо не мажорили при выборе. Мы скромно взяли алюминиевые, хотя могли бы и карбончика прихватить!



Итак, минусы. 
Ээ... Сложно...  Нашли три. Первый: все-таки соскоблилась риска с метражом на одной из палок. Решается это или аккуратным обращением с палочками и тщательным протиранием их два раза в день до и после катухи. Ну или напильником, когда делается вечная царапина под свой рост. 

Второй минус, и главный: их жалко "протерять". Учитывая, что палки для фрирайда, а многие правильные поцоны катают без темляков (веревочек на руку), то закопать их при уборке милое дело. Но тут уж вам решать. 

Третий миунс- они достаточно тяжелые. При катании это заметно не сильно, а вот если их использовать как ходильные, то начинает чувствоваться. 

Теперь о плюсах.

Удобная хваткая ручка. Темляк держит хорошо и он весь такой анатомический из себя.
Надежное крепление частей палки друг к другу. Если вы покупаете телескопы, то не берите те, которые на резьбе и вкручиваются. Они скользят в руке и их тяжело прикрутить до упора. При этом все равно не держат и при усилии проседают. Берите по типу наших. У Блэк Даймонда с этим все ровно, крепления металлические, легко и быстро регулируются в перчатках. Еще и плюсов отметим небольшой вес, даже несмотря на то, что у нас не самые легкие (привет, карбон!) 

Кольца (basket) мягкие и эластичные, нормально гнутся и не ломаются. При желании снимаются, если палки нужны как треккинговые. Также в комплекте шли модные колпачки для транспортировки. 

Таскать палки очень круто и удобно. В сложенном состоянии компактные и вообще не мешают. Кстати, палки Black Diamond отлично крепятся на рюкзак Black Diamond=) 

Что еще важно было для меня. Если наши лыжники уже знают свою длину палок, то я, когда вставал на лыжи, постоянно ошибался с длиной. Поэтому для начинающих, оказывается, это хорошая тема. Также очень удобно для быстро растущих детей, которым можно купить одни палки вместо нескольких. Хотя тут все зависит от уровня растяпности, потому что потерять жалко, как я уже говорил=)

В общем, хорошие складные палки - незаменимая вещь в доме! И для лыжника, и для сноубордиста. При катании с гидами я понял, зачем у них всегда с собой палки. Их дают клиентам-сноубордистам, когда те ползут по плоскачу из последних сил, а тут появляются палки и процесс сразу ускоряется=) Ну и летом такие палочки пригодятся тем, кто любит гулять по горам.
Неделя треккинга по Абхазии показала, что по надежности все супер. Пока рядом ломались китайские палочки, BD-шные, отлично себя вели, даже попадая на излом между камней. А да, уже писали - по весу они раза в два тяжелее тех же блэкдаймондовских треккинговых палок и когда вес решает, то это заметно. 

Ну и практический совет для аккуратных. После катания палочки можно разобрать на части и просушить, потому что попадет снег и вода. Алюминий вроде не ржавеет, но все равно можно поухаживать. 

Спасибо Black Diamond за правильную снарягу, скоро напишем про их рюкзаки, с авалунгом и без него.  

Текст: Евгений Маталыга
Фото и на фото: Арина Мелехова
Палки: Black Diamond Expedition  

Все новости