«Лето на Высоте!» на «Роза Хутор»

02.07.2013
Роза Хутор приглашает активно и приятно провести время летом. Каждые выходные для гостей курорта будут организованы различные мероприятия, спортивные и развлекательные. Да и вообще, Роза Хутор на сегодня - единственное место в Поляне, где можно погулять без пыли и грязи. Читаем и смотрим фоточки.

Где в Красной Поляне провести время на выходных? 

Так получилось, что в Поляне сейчас гулять практически негде из-за стройки. Старожилы говорят, что на полянских улицах когда-то был асфальт и даже показывают фотки, но молодежь уже не верит=) 

На данный момент чуть ли не единственное выгуливательное место - это Роза. Правда, до нее еще надо добраться, но автодорога стала повеселее и заметно шире. Ну и чтобы повысить количество туристов во время экскурсионной работы, Роза Хутор по выходным еще проводит различные мероприятия, или "активности", как сейчас модно говорить. Под общим названием «Лето на Высоте!»

Ниже есть график всех мероприятий, а пока еще немного о том, что там можно поделать. 
Каждую субботу на вершине на 2320м в 10 утра проводятся занятия по йоге. Занятие продолжается около часа и за это время можно размяться, подышать свежим воздухом, подзагореть и принять много разных поз. Занятия проводятся на летней террасе ресторана Небеса, где можно после йоги полежать в шезлонге или помедитировать в кресле-качалке. Ну и поесть, потому что перед йогой типа ведь не кушают=)

А еще рядом удивленные туристы и даже охранник, который с удовольствием бы присоединился, да нельзя. Но самые смелые не отстают=)

Мы были 29 июня и попали на шикарную погоду: чистое небо, солнышко, наверху с утра +16+18. Внизу на несколько градусов теплее. Виды фирменные полянские. Только вместо катального народа подгоревшие туристы с побережья, местами Тагил. Несколько раз поймал себя на мысли, что при входе в гондолу пытаюсь вставить несуществующий борд в дверь. Руки-то помнят!

Очень красиво, много цветущего рододендрона. Но его постоянно пытается сорвать та категория туристов, которых называют "бздыхами". Даже таблички специальные повесили "не рвать цветы", и охрана им говорит, а они тольго "ага" и опять рвут цветы и фоткаются=)

А еще на фотке видно ограждения для туристов, через которые они пытаются пролезть в сторону Обера, но у нас с вами зимой это лучше получается. Хотя на самом деле эта фотка изображает мои новые очечи Dragon Regal в черепаховой оправе. Просто надо же как-то гармонично вплетать рекламу наших партнеров в материалы=) Вот затестил их в горах - большущие, солнце сверху на проникает. Ну тогда уже и про рюкзак Black Diamond надо сказать, на котором крепление для борда теперь таскает коврик для йоги. И только футболка честно куплена на распродаже и уже подрана одноименным нашим котом=)

Ниже, на площадке ресторана Зима, можно принять участие в конкурсах и пострелять из ружья и тактической рогатки.


 

В самом низу, около здания ратуши много различных спортивных аттракционов. 

В общем, мы там протусили часов до трех дня, наигрались во все эти аттракционы, дали большой круг по Розе, посмотрели, что там есть и что работает. Открыты несколько заведений: ресторан Ратуша в здании ратуши, пиццерия Модус и кафе Амстердам в отеле Tulip. Кафе мороженое и еще что-то вроде бы. Цены везде "полянские", т.е. "отступать некуда, позади Москва".  Но 13 июля должен открыться Макдональдс. Хотя вдруг там тоже примут тренд и запустят ВИПбургеры? =) Ну да посмотрим... 

А вот и расписание мероприятий на Розе

В программе Фестиваля Спорта «Лето на высоте!»:

29.06. Открытие: Веселые старты

06.07. Фитнес DAY

13.07. Фестиваль воздушных змеев

20.07. Роза QUEST

27.07. Стрелковый клуб

03.08. Фестиваль ФРИЗБИ

10.08. Соревнования по мини-гольфу

17.08. Фестиваль уличных видов спорта

24.08. Комплекс ГТО

31.08. Закрытие: Семейный марафон

Каждое воскресенье в 17:00 на площади Роза около здания Ратуши стартуют вечерние пробежки. Марафон проводится в рамках проекта «Сочинская миля здоровья» под эгидой Администрации г.Сочи и при поддержке магазина «Высшая Лига».

Подробности на сайте: http://rosaski.com/events/



Текст: Евгений Маталыга
Фото: Татьяна Брусенина 

Все новости