Чем заняться
Бей в бубен - Будет снег!
102616453
На курорте «Газпром» пройдет международная арт-выставка «Анимализм».АРХИВ
Красота диких зверей в ярких цветовых решениях, а также материалах, формах и текстурах.

  • Дата:
    18 янв – 31 янв
  • Цена:
    500 рублей
  • Адрес:
    Газпром, ул. Ачипсинская, 12
  • Сайт:
www.polyanaski.ru

На курорте «Газпром» пройдет международная арт-выставка «Анимализм». Для посетителей готовят культурную сенсацию.

Насладиться шедеврами именитых художников из России, США, стран Европы, Азии желающие смогут с 18 по 31 января в развлекательном центре «Галактика» на курорте «Газпром». Современная выставка «Анимализм» состоится в рамках всероссийской выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF. В России она находится в топ-списке у ценителей искусства уже на протяжении семи лет.

Главный лейтмотив предстоящей выставки – показать всю красоту диких зверей при помощи непривычных для зрителя ярких цветовых решений, а также материалов, форм и текстур, которые поражают воображение и доводят до мурашек. Такими животных еще никто не видел.

Так, австрийский живописец Хельмут Коллер представит свои пять новых работ с изображением в контрастных фиолетовых, красных, синих, желтых тонах портреты леопарда, лошади, бизона, ягуара и тигра.

Долгожданная сенсация выставки – работы из бронзы английского анималиста Марка Коре. Сегодня его скульптуры красуются на площадях городов Англии и находятся в самых знаменитых коллекциях мира, в том числе и у Королевы Великобритании! Одна из отличительных особенностей творца-анималиста Марка Коре – это лепка скульптур животных в натуральных условиях во время его путешествий в поисках диких зверей. Кстати, во время работы выставки «Анимализм» в РЦ «Галактика» состоятся показы эксклюзивного фильма «Ледяной Медведь» («ICE BEAR») о жизни и творчестве скульптора. В названии фильма зашифрована интрига и важный для жителей Земли посыл об уязвимости диких зверей в условиях современности. Секрет кино раскроется уже на самой выставке. Кроме того, гости увидят картины ветерана анимализма Мухадина Кишева и члена-корреспондента Российской Академии наук Сергея Цигаля.

 

Важно отметить, что организаторы выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF очень тщательно подходят к выбору места проведения. Тема экспозиции должна быть в гармонии с окружающей местностью. Поэтому для выставки «Анимализм» выбор курорта «Газпром» на территории Кавказского заповедника не случаен. Здесь обитает много диких зверей, в том числе, редких.

Напомним, с конца декабря до 16 января предпоказ выставки «Анимализм» проходил в «Гранд Отель Поляна» 5*. Яркое изображение фиолетового леопарда на красном, белая скульптура идущего по следу полярного медведя, золотые скаты и амурский тигр в сугробе гармонично смотрелись в интерьерах отеля, выполненных в стиле арт-деко.

Желающие разбавить свой интерьер анимализмом, смогут приобрести что-то из шедевров искусства. Условия продажи предметов искусства обсуждаются с учредителями выставки.

Стоимость посещения для взрослых – 500 рублей, детский билет – 350 рублей. Билеты можно приобрести на информационной стойке в РЦ «Галактика». Работать выставка будет РЦ «Галактика», конференц-зал, 2 этаж (ул. Ачипсинская, 12), с 10:00 до 21:00.

@gazprom_resort              www.polyanaski.ru                  www.rafaf.org

 

Справка:

 Russian Antiques and Fine Arts Fair (RAFAF) создавалась в 2012 году вместе с рядом галерей, постоянно выставляющихся на важнейшей выставке в мире классического искусства – TEFAF Маастрихт, с целью показать избранные произведения старых мастеров и современного искусства. На прошедших в Москве выставках RAFAF зрители увидели шедевры живописи Брейгеля, Кранаха, Рубенса, Снайдерса, Хальса, Рембрандта, Модильяни, Пикассо, Ботеро, скульптуры Родена и Бугатти и другие шедевры, составляющие мировой Фонд сокровищницы мирового искусства. Миссией RAFAF является продолжать знакомить художников, искусствоведов, коллекционеров, критиков, дилеров, представителей средств массовой информации с избранными произведениями искусства мирового уровня, включая Россию, в контексте последних новостей мирового арт рынка.

В результате выставок многие шедевры мирового уровня (Рембрандт, Роден,  Пикассо, Гойя, Кассиньоль, Снайдерс) нашли себе новый дом в российских коллекциях и музеях. Так, Алишер Усманов приобрел украденную из России  картину “Святой Марк” Франца Хальса и подарил ее ГМИИ им Пушкина. Президент Музея Ирина Антонова на церемонии передачи картины музею назвала дар самым важным приобретением музея с 1918 года.

Картина знаменитого голландского художника Франса Хальса была украдена в 19 веке и вывезена из России. Она демонстрировалась в рамках экспозиции галереи Джонни Ван Хафтен на первой выставке RAFAF в Москве. После выставки она была приобретена известным меценатом Алишером Усмановым и подарена ГМИИ им. Пушкина. Это единственная работа голландского мастера в московских музеях.

Выставки RAFAF посетили принцесса Кентская, иностранные послы, российский список Forbes и знаменитости. В список VIP-гостей RAFAF Sochi 2020 входят представители бизнес-элиты, состоятельные люди, политики и представители высшего общества.

Закрытые списки гостей формируются на основе VIP-приглашений, оформленных организаторами и партнерами: Volkhonka Art Project, Боско-Ривьера, Хаятт, Гранд-Марина Сочи и другими партнерами.

На выставку RAFAF могут попасть только несколько избранных куратором выставки мировых галерей и только с произведениями искусства, отобранными куратором. Галереи Маас (Лондон), Карло ван Остерхут (Гаага), Хельмут Коллер (Нью-Йорк)-настолько удовлетворены результатами выставок и продажами, что приняли участие во всех четырех выставках RAFAF, начиная с 2012 года, несмотря на высокую стоимость участия и доставки произведений искусства в таможенном статусе Cornet Ata в Россию.

 

Марк Коре. «Амурский тигр в сугробе»

 

ГАЗПРОМ ВЕЧЕРИНКА


Ссылка на ваш iCal-файл для импорта в Google Calendar или Apple iCal
Подпишитесь на календарь или скопируйте эту ссылку и добавьте её самостоятельно (iOS/OSX, Android/Gmail, Windows/WinPhone).
https://riderhelp.ru/events.ics