Магазинчик
Сыроварня «Село Черешня»

Козья ферма и сыроварня в посёлке Черешня недалеко от Адлера. Сыры, молоко, творог из первых козьих рук.

  • Уровень цен:
    от 200 рублей
  • Сайт:
  • Адрес:
    Адлер, пос. Черешня, Адлерский район
+7 (918) 918-90-70

Козья ферма находится в посёлке Черешня - это недалеко от Адлера в сторону Красной Поляны.

Это сертифицированное фермерское хозяйство. На ферме делают мягкие и твёрдые сыры из цельного козьего молока. Кроме классических популярных сортов, здесь изготавливают сыры по редким рецептам, чтобы показать новые интересные вкусы и сочетания.

С экскурсией-прогулкой на сыроварню можно приехать по предварительному звонку. Хозяйка Елена, очень приятная женщина, подробно рассказала нам о производстве сыра, как его выдерживают, показала производство. Мы увидели место, где готовятся и выдерживаются сыры.  

А потом около часа или двух мы провели на самой ферме с животными. Дети не хотели уходить, носили козам траву с улицы. 2-х недельные и 3х-месячные козлята  — само очарование. Их можно погладить и пофотографироваться. Козы очень любопытные — мы им тоже были интересны :) Особенно одежда, которую они пробовали на вкус, ремешок от фотоапппарата и всё то, до чего можно дотянуться.

Козы здесь альпийской породы. Очень симпатичные и общительные. И о них здесь бережно заботятся. Животные дают больше молока, если они живут в чистоте и уюте и их не беспокоят никакие мухи. Главного папу-козла привезли специально из Америки — он выбран из самых молочных пород. Количество молока, которое даёт коза — передаётся по мужской линии, «от отца».

В Красную Поляну сыры привозят, как правило, по субботам на ярмарку (на ул. Турчинского, между парком и стадионом) к 9:30.

Или можно позвонить по телефону и приехать за сыром самостоятельно.

Сыры: Гауда, Камамбер, Иборес, Халуми, шевр, рикотта, британский Карфилли, Кроттен. 

Все эти сыры могут быть не одновременно готовы. Что-то еще вызревает, что-то уже можно дегустировать.

Камамбер из козьего молока — нежный сыр, с более мягкой текстурой, чем его братец из коровьего молока. Этот сыр можно есть как холодным, так и запекать в духовке. Расплавленный камамбер с хрустящим багетом — это очень вкусно!

Иборес — полутвердый сыр с корочкой из оливкового масла и подкопченой паприки. Он хорош в салатах и прекрасно сочетается с красными насыщенными винами. Хрупкая структура сыра и пряности с пикантными нотками.

Здесь готовят британский сыр Карфилли в виноградных листьях. Это очень питательный и плотный сорт. Его придумали в Британии в качестве насыщенного дополнения к обеду шахтеров — лыжникам точно очень подойдёт. Он очень сытный и надолго наполняет энергией.

Белоснежный Кроттен — это сыр с белой или серой плесенью. Он готовится по французскому рецепту и по мере вызревания приобретает остроту и аромат. Мягкая творожная консистенция нежный сливочный вкус хорошо сочетаются с фруктами или хлебом.⠀

Пьяная Коза — идеальный сыр, если захотелось разнообразия. Этот сорт готовят по голландскому рецепту и выдерживают его в красном вине местных виноделов.

Пряный козий сыр в розмарине. Он обладает приятным ароматом и отлично разнообразит привычные блюда.

 

Сыры, молоко, творог — продукция с природной любовью.