Трикони
Здесь сочетается южное гостеприимство и колоритные блюда из локальных продуктов. В меню собраны все хиты юга: хачапури лодочка, борщ, шашлыки и барабуля, а также много вегетарианских позиций. Главные принципы кухни — чистота вкуса и сезонные продукты. Кухня, как принято в солнечных регионах, встречает ароматом специй, свежей зелени, домашнего имеретинского сыра и разнообразием национальных блюд. Вдохновляясь культурой кавказских народов, шеф-повар экспериментирует и с классическими европейскими блюдами. В 2024 году Трикони запустил свой пекарный и кондитерских цех с полным циклом производства, и теперь с радостью готовят каждый день хлеб, а десерты ресторана помогут избежать печали даже в самый трудный день.
Немного о Трикони
Хозяева Трикони — фрирайдеры с многолетним стажем, поэтому они прекрасно знают, что нужно им самим после хороших покатушек, и готовы это с удовольствием предложить своим клиентам. Место всегда получается хорошим, когда что-то делают для себя, а потом приглашают туда гостей.
Цены в трактире Трикони средние по краснополянским меркам. Но не мега-дорого, как на горе, поэтому посидеть вечером с компанией вполне приятно.
Название было выбрано не случайно, основатели ресторана - местные жители Красной Поляны, люди с активным образом жизни, поднимались на все вершины этих мест еще до Олимпиады. Так вот в горах ботинки с набойками трикони, самая удобная для восхождения обувь. А спустившись с гор все дороги вели в существующий еще в 1998 году бар, где встречались за кружкой пива или чашкой чая друзья, согреваясь в теплой компании. Так и основался ресторан Трикони.
Трикони - это стальные зубчатые набойки на подошвы горных ботинок (для альпинизма и горного туризма). Название они получили от производившей с 1912 года швейцарской фирмы Tricouni.