Школа Фрирайда Оксаны ЧекулаевойАРХИВ
Если вас вдохновляет катание по целине, но вы новичок в бэккантри и хотели бы повысить свой уровень лавинной безопасности, а также лучше понимать и управлять рисками, связанными с внетрассовым катанием, быть готовым правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, мы приглашаем вас присоединится к нашей Школе Фрирайда.

  • Дата:
    23 января – 30 января
  • Цена:
    22 500 рублей
  • Сайт:
+7 (928) 294-6453
  • Школа Фрирайда в Красной Поляне

  • Размер группы: 6 человек
  • Уровень сложности: Средний - Продвинутый
  • Даты: 23 — 30 января 2016, 6 — 13 февраля 2015

Если вас вдохновляет катание по целине, но вы новичок в бэккантри и хотели бы повысить свой уровень лавинной безопасности, а также лучше понимать и управлять рисками, связанными с внетрассовым катанием, быть готовым правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, мы приглашаем вас присоединится к нашей Школе Фрирайда.

P100095

Программа школы.

Кроме внетрассового катания с гидами мы включили в программу школы практические и теоретические занятия, на которых познакомим вас с основами лавинной безопасности и особенностями катания в данном регионе.

День 1. Встреча группы в г. Сочи, трансфер в гостиницу, поселение. Знакомство участников группы, проверка/ подготовка снаряжения. Вступительная лекция по безопасности.

День 2. Знакомство с районом, раскатка. Катание с гидами с использованием подъемников по упрощенным линиям по различному рельефу и снегу, работа над техникой фрирайда. Практические и теоретические занятия.

День 3-8. Фрирайд с гидами.В течение этих дней, в зависимости от уровня группы и снежных условий мы будем выбирать наиболее интересные линии для фрирайда с использованием канатной дороги. Большинство спусков в Красной Поляне подразумевают несложные подъемы по гребням (40 мин- 1 час).

Так же в течение школы мы совершим 1-2 бэккантри выхода в более отдаленные районы, поэтому мы рекомендуем иметь дополнительное снаряжение для бэккантри/ски-тура.

 В зависимости от пожеланий участников группы программа школы может быть изменена.

План занятий ( теория + практика) Школы Фрирайда:

1. Снаряжение для фрирайда и бэккантри.

На сегодня не существует пассивной защиты от лавин. Поэтому, если вы катаетесь вне трасс, вам необходимо не только иметь специальное снаряжение, но и знать его, уметь грамотно его использовать. В рамках этой темы мы разберем виды, устройство, основные принципы работы снаряжения для лавинной безопасности, а так же познакомим вас с дополнительным оборудованием, необходимым для безопасного катания вне трасс.

2. Правила безопасности при катании вне трасс. Организация ПСР силами группы.

В этой теме мы изучим основные правила безопасности при катании вне трасс. Поучимся (вспомним) как с помощью лавинного датчика искать одну/несколько целей, работать со щупом и правильной стратегии откапывания. Разберем в теории и на практике полный сценарий организации ПСР в случае схода лавины силами группы, а также наиболее часто совершаемые ошибки при работе в группе.

3. Погода и лавинный рельеф. Влияние различных факторов на формирование лавинного рельефа, распознавание «флагов лавинной опасности».

Многообразие факторов, которые влияют на состояние снега, а также безопасность катания меняется постоянно, как в течение дня, так и под влиянием солнца, ветра и новых осадков. Именно поэтому важно знать и уметь быстро распознавать признаки высокой лавинной опасности, а так же правильно выбирать безопасные линии, грамотно используя рельеф склонов.

 

Krasnaya Polyana

Требования к участникам программы:

Опыт: В среднем для участия в этой программе мы рекомендуем наличие опыта катания не менее 3-4х сезонов в горах, уверенное владение снарядом на подготовленной трассе, а также хороший физический уровень. Опыт катания вне трассы не обязателен, но желателен. К участию допускаются лица, достигшие возраста 18 лет.

Снаряжение: Широкие лыжи для фрирайда (минимум 108-115мм — чем толще, тем лучше!) Сноуборд или сплитборд для фрирайда ( рост минус 10-15 см, чем длиннее тем лучше!). Доверьтесь нам в этом вопросе и отдайте предпочтение самым широким и длинным снарядам, которые есть в вашем арсенале! Краснополянский поудер один из самых уникальных в мире! Все участники должны иметь полный комплект лавинного снаряжения ( бипер, щуп, лопата), шлем. Мы также рекомендуем иметь рюкзак для катания с системой крепления лыж/сноборда, телескопические палки для сноубордистов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от погодных условий и состояния группы программа тура может быть изменена по согласованию с группой.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:

Вы заполняете АНКЕТУ УЧАСТНИКА, в которой необходимо указать:

  • ФИО
  • Дата рождения и основное место проживания
  • Контактную информацию
  • Снаряд и опыт катания ( количество сезонов в горах, регионы катания, опыт внетрассового катания)

и отправляете ее по адресу: fjoler@gmail.comВ ответ мы  высылаем реквизиты на предоплату.

Место в группе считается забронированным при получении предоплаты

  • Сумма предоплаты: 30% ( комиссию за банковский перевод оплачивает участник).
  • Остальную часть суммы вы оплачиваете наличными по прибытию.
  • В случае отмены бронирования за 30 дней до тура, предоплата возвращается за вычетом комиссии банка. При отмене бронирования  позднее 30 дней, предоплата не возвращается.
  • Тур состоится при наборе  группы от 3 человек. При недоборе людей, предоплата возвращается в полном размере.

В этом году мы решили не включать проживание и подъемники в наши программы, но зато вы всегда можете прилететь с компанией или с детьми — а мы вам с удовольствием поможем и посоветуем самые интересные и экономически выгодные варианты.

оксана фрирайд роза 035

КРАСНАЯ ПОЛЯНА


Ссылка на ваш iCal-файл для импорта в Google Calendar или Apple iCal
Подпишитесь на календарь или скопируйте эту ссылку и добавьте её самостоятельно (iOS/OSX, Android/Gmail, Windows/WinPhone).
http://riderhelp.ru/events.ics