21-25 июня Международный фестиваль Усадьба Jazz впервые пройдет на горном курорте Роза ХуторАРХИВ
Организаторы Усадьбы Jazz всегда осознавали, что атмосферу отличного фестиваля создает не только музыка, но и пространство вокруг: если в других городах его проведения это парки, красивейшие усадьбы и замки, то в Сочи это – захватывающие дух горы, свежий воздух и ясное небо. В программе первого фестиваля на Розе Хутор – концерты, музыкальный конкурс и форум профессионалов музыкальной индустрии.

www.usadba-jazz.online

21 – 25 июня  Международный фестиваль Усадьба Jazz впервые пройдет в Сочи, на горном курорте Роза Хутор! 

 Один из самых любимых российских музыкальных опен-эйров постоянно расширяет свою географию. Теперь к Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Воронежу и Казани добавился горный курорт Роза Хутор, знакомый многим по Олимпиаде в Сочи. Организаторы Усадьбы Jazz всегда осознавали, что атмосферу отличного фестиваля создает не только музыка, но и пространство вокруг: если в других городах его проведения это парки, красивейшие усадьбы и замки, то в Сочи это – захватывающие дух горы, свежий воздух и ясное небо. В программе первого фестиваля на Розе Хутор – концерты, музыкальный конкурс и форум профессионалов музыкальной индустрии.

 

Главные события фестиваля будут происходить на площадке Роза Плато, которая находится на высоте 1170 метров над уровнем моря. Именно здесь находилась Олимпийская деревня, а сейчас спускаются со склонов многочисленные лыжники и сноубордисты. 25 июня на фоне заснеженных вершин выступят хедлайнеры фестиваля. Одними из них станет группа Therr Maitz с Антоном Беляевым. Именно сцена Усадьбы Jazz была для Therr Maitz первой крупной концертной площадкой – а сейчас это один из наиболее востребованных российских коллективов. Беляев содинаковым успехом управляется с электроникой и струнным оркестром, камерным залом и тысячным опен-эйром. На Розе Хутор наверняка прозвучат композиции из презентованной прошлой осенью электронной программы, а также хиты с пластинки Unicorn, ставшей лидером российского хит-парада Itunes. Группу “Фрукты”, которая также выступит на Розе Плато, знает каждый, кто хоть однажды видел передачу “Вечерний Ургант” на Первом – именно эти музыканты ответственны за ее жизнерадостное настроение: и лучше их переиграть вечнозеленые шлягеры в диапазоне от Джеймса Брауна до Depeche Mode не может никто. Еще одной участницей фестиваля станет бразильская певица Ellen Oleria. Победительница шоу “Голос” объездила с гастролями полмира, а на родине ее голос называют просто – исцеляющим. Ее творчество представляет собой микс из традиционных бразильских стилей (самба, босса-нова) с хип-хопом, роком и соулом. В прошлом году ее яркие и харизматизматичные выступления на Усадьбе Jazz в Екатеринбурге и в Москве принесли ей множество поклонников в России – уверены, что после концерта на Розе Хутор, их станет гораздо больше! Как и после выступления группы Усадьба Jazz Band, состоящей из замечательных музыкантов и друзей фестиваля: финалисток шоу “Голос” Мариам Мерабовой, Нани Евы и джазовой певицы Алины Ростоцкой, недавно выпустившей со своей группой Jazzmobile сногсшибательный альбом Flow. А также победителей музыкального конкурса, который Усадьба Jazz ежегодно проводит среди молодых перспективных музыкантов. Кто знает, быть может с одного из этих выступлений начнется впечатляющая карьера.

 

Музыкальный праздник будет проходить не только на Плато Роза, но и у знаменитой Ратуши – здесь можно будет совершенно бесплатно послушать участников конкурса и других замечательных музыкантов. В их числе – веселый балканский оркестрик Bubamara Brass Band (23 июня), зажигательная украинская группа Директор Азовского Моря (24 июня), исполняющая рокабилли и рок-н-ролл на русском, и лучшая краснодарскую кавер-группа Seven Band, с южной страстью перепевающая Стинга, Фрэнка Синатру, Робби Уильямса и других звезд.

 

Кроме музыки, в рамках Усадьбы Jazz 21 – 25 июня пройдет форум с участием президента фестиваля Марии Семушкиной, концертного промоутера Степана Казарьяна, джазового журналиста Кирилла Мошкова, музыкального обозревателя ИД “Коммерсантъ” Бориса Барабанова, и других профессионалов индустрии. Расписание форума и конкурса вы можете найти по ссылке

 

Как и всегда, на Усадьбе Jazz будут работать фуд-корт с блюдами лучших местных рестораторов, дизайн-маркет, где можно будет приобрести дизанерскую одежду, бижутерию и подарки, и площадка для детских развлечений. Словом, это будут очень насыщенные и интересные четыре дня! Приезжайте на Розу Хутор, и убедитесь сами: лучше гор могут быть только горы – и джаз!

 

Заказать билет или готовый тур на фестиваль вы можете на официальном сайте

Следите за нами в соцсетях:  FB VK

РОЗА ХУТОР КОНЦЕРТ


Ссылка на ваш iCal-файл для импорта в Google Calendar или Apple iCal
Подпишитесь на календарь или скопируйте эту ссылку и добавьте её самостоятельно (iOS/OSX, Android/Gmail, Windows/WinPhone).
http://riderhelp.ru/events.ics