Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

25 января - подлодень на Горной Карусели

25.01.2014
Как покатались - спрашивал народ? Отвечаем - отлично! Из Адлера в Поляну прокатились два раза. Проехали 200 км и ни одного спуска. Сломанная канатка в Паудердэй - это подстава. Когда Карусель вместо дублирующей горки стала единственной, это получилось печально=(

Карусель-Карусель, кабель ёк на весь день :)

Все ждали погоды с 15 января. Постоянно шел снег, а в субботу по прогнозу как раз выпадало окно с ясной погодой. И народ, радуясь удачному стечению погоды и выходного дня, готовил себя к шикарной катухе.

Два дня назад на Карусели случился регулярный казус - порвали кабель и канатка встала. Повреждается кабель часто, дело уже привычное для Карусели. Но два раза на неделе отключение электричества - это перебор. Конечно, вроде бы понятно, что стройка идет полным ходом и нужно успеть доделать все недоделанное. И вообще, большой респект тем, кто по разным причинам решил не закрывать курорт для катания во время игр. Неважно, какая у этого цель: показуха или же вдруг забота о туристах, но все равно спасибо. 

Но уже который раз становится понятно, что Горная Карусель пока что не способна с их менеджментом потянуть роль курортообразующей горы. Когда работает Роза и Газпром, на периодические закрытия Карусели народ не сильно обращает внимание, потому что большая часть все равно катается на Розе и тусит на Газпроме, а Карусель используется как резервный вариант, если вдруг Роза закрыта.

Мы приехали с утра, чтобы быть на подъемнике в первых рядах. Было сказано, что по техническим причинам, затем сразу же узнали, в чем дело и что кабель - это надолго.

Поэтому мы уехали в Адлер на море погулять и попить кофе. Там рабочие весьма экологично жгли что-то вонючее на берегу.

Затем позвонили ребята из очереди и сказали, что появилось объявление о возможном открытии в 12.00
Ну мы решили, что все равно день был запланирован на Красную Поляну и поехали съездим снова, вдруг че... А если ниче, то погуляем по Горки Городу и по Розе, зайдем в дегустационный зал, кофе попьем, в Трикони посидим и ну и т.д.
Затем из очереди позвонили опять и сказали, что объявление поменяли на 13.00, потом еще на что-то. И вот тут очень спорно решение руководства. Вроде бы хорошо, что попытались устранить неисправность и все-таки запустить канатку. Но в итоге три раза меняли сроки и в итоге люди зря надеялись весь день. А это уже очень неприятно=( Если не уверены, то лучше не давать людям надежды, а кто верит в лучшее, добровольно бы протупил весь день. 



Потом приехали на Карусель, попытались найти место на подземной парковке. Она пока что недостроена, поэтому нормальные места были заняты, а на ненормальных воды по щиколотку и торчат какие-то опасные штуки. В общем, встали на улице, места были. Кстати, заезжать на территорию надо намного заранее, около медиацентра, который с флагами, через шлагбаум. 

А народ все еще стоял и надеялся. 

Финальное объявление было про 15.30, но это уже бред.

Мы пошли гулять по Горки Городу. Конечно, масштаб впечатляет! Как они в такие короткие сроки построили - это чудеса прямо! Только вот кто заполнит все эти площади посли олимпиады - непонятно... Ну а катальный народ гулял, глазел, фоткался, кушал в столовках и кафешках, которые пока что работают в тестовом режиме для сотрудников Горки Города. Светило солнышко, поэтому было вполне себе комфортно. 

Новый огромный ТРЦ Gorky Gorod Mall с огромной стеклянной крышей. 

Только что высаженные пуи и туи с бирочками.

Строения, конечно, красивые! На надо быть аккуратней, потому снег тает и падает с крыш.

Детишки с родителями лепят заебарсиков. 

Стоят гондолки, стоят =(

Площадь около подъемника. Кафешка сегодня неплохо заработала, наверное.

Новые отели и места для променада



Мы погуляли еще немного и, когда пришли обратно к кассам, оказалось, что вышел кто-то из руководства курорта, виновато развел руками и пригласил всех повторить процесс завтра, но уже с катанием. Поэтому мы еще заглянули на Розу, погуляли там, посмотрели на подготовку курорта к олимпиаде. Там все гораздо законченней выглядит, конечно. 

Модная передвижная комментаторская кабина, причем двухэтажная.

Снеговик, которого лепили сытые дети.



Даже концерт Экзибита в каком-то новом ресторане намечается. Наверное, приедут местные нигга на хаммерах с 22м литьем и субфуферами. 



В общем, что можно сказать? Мы вполне неплохо провели день и завтра постараемся покататься, если все будет ок. А вот приезжих очень жалко. Люди целый день простояли около кассы впустую. Например, FuzBus привез полный автобус катальщиков из Краснодара и, надеемся, всем завтра повезет.



Так что на данный момент погода гораздо более предсказуемая, чем техника. Это грустно, но надо понимать, что идет стройка, а катальщики идут на риск, надеясь на хорошую каталку. 


 

Все новости