Отчет об открытии Розы Хутор

26.12.2011
Ну вот мы и открыли сезон! По хорошему: с катанием, медведями и цыганами. Бесплатный скипасс, хорошая музыка и много народу. Читаем отчет.

Открытие сезона – это такой редкий  день, когда подъем в 7 утра не кажется подвигом и пыткой. Кот, видимо, тоже все прочухал и разбудил меня не в 9, а в полседьмого и начал трушно играться новыми крепами. Дорога в Адлер была пустая, доехали быстро. На подъезде выпытали в кассе, что вход точно-преточно бесплатный и еще разок порадовались. Перед Розой Хутор нас встретили два длинных ряда машин, припаркованных вдоль дороги, потому что вся парковка была перекрыта для проведения праздничного концерта. До открытия я был на Розе Хутор 16 декабря. И, честно говоря, подофигел от новой картинки внизу.

 роза Хутор открытие

 

Вся центральная площадка закатана свежим асфальтом, все доделано и покрашено. Отель Park Inn светит новым крыльцом и при этом даже работает. На площадке стоит большая сцена с диодными экранами и ряд конструкций попроще.  И над всем этим гордо реет белый воздушный шар средних размеров, но без каких-либо признаков брендирования. Хотя вечером оказалось, что шарик не простой, а электрифицированный.  Также висели большие предвыборные плакаты кандидатов в бургомистры Розы Хутор (Выборы  - это основная тема праздника, напишу чуть ниже). Владислав Третьяк с кубком, Никас Сафронов с мольбертом , Анна Большова с макияжем.

роза Хутор открытие 

Потом мы получили скипассы. Оказалось,  что основная причина очередей в кассу – это деньги. Потому что без денег скипассы выдавали быстро и на всю компанию сразу. Деньги вообще – зло. 

роза Хутор открытие 

На крыльце гостей встречали ростовые куклы с широко раскрытыми глазами и ртом. Лошадь в угах – это бугага=) 

роза Хутор открытие

 

Очереди на подъемник были, но двигались довольно быстро.  В общей массе народ вел себя очень культурно и вежливо. Судя по акценту, на открытии основными гостями были райдеры из Краснодарского края, Ростова и Сочи. Также часто был слышен украинский пронанс. (Бесснежный Буковель пока что не радует, а прямой поезд до Адлера есть). Также много было обычного, не катального народа, который просто приехал посмотреть праздник. На каждой очереди подъемника стояла сцена, играла приличная! музыка, работали ведущие.    Роза Хутор открытие

Роза Хутор открытие  

«Голосуй шишкой!»  - главная идея открытия. 

И если выборы 4 декабря я честно прогулял, то тут пришлось смотреть на всю эту агитацию снова. Вспоминая ельцинское «Голосуй сердцем!», прямо камбэк в 90е=)  Народ в очередях пошучивал про то, что наверняка победит Единая Россия.

Роза Хутор открытие  

Роза Хутор открытие

В каждой гондоле висел объемный текст про какое-то древнее племя, которое, по легенде, жило на Розе Хутор давным давно. Хотя здесь испокон веков жили черкесы, а после них эстонцы. И даже Роза Хутор получила свое название от эстонского хутора Рооза. Ну это я так, умничаю. Так вот, это племя очень любило шишки и использовало их, как только было возможно. И варенье из них варили, и в кашу добавляли и голосовали тоже шишками. Хотя авторы текста, мне кажется, тоже без шишек не обошлись=) И в общем, после массового употребления шишкосодержащих продуктов, это древнее племя выбирало себе вождя, а потом все это дело отмечало. Тоже шишками. А через 9 месяцев после мероприятий рождалось много здоровых детей со здоровыми шишками. Как говорится, тема секаса раскрыта. В процессе выбирали главного повара, главную красавицу и лучших музыкантов. Короче, текст я честно дочитал, но без бутылки тут не разобраться. Или без шишек? 

Роза Хутор 

Теперь о главном. О катании

В общем, поднялись мы на вершину. Там уже значительно облагороженная верхняя площадка с ограждениями, построен горный приют. И с горы уходит две трассы – прошлогодняя основная и новая на Обер Хутор. 

Роза Хутор открытие  

Роза Хутор 

С самого верха приходилось немного пройти пешком, потому там еще продолжаются работы и много мелких камней. 

 Роза Хутор

 

Теплая погода,нормальная видимость. На вершине реальное лежбище котиков. Такого скопления народа на гребне Розы Хутор я еще не видел. Причем много начинающих, которым первый участок был явно не по зубам и которых надо было объезжать.  Это было похоже на слалом или на боулинг – уж кому как повезло. (Кстати, ниже работала небольшая трасса для слалома и можно было катнуть.)  У меня на глазах хорошо убралась маленькая девочка, да и потом тоже видел работающих спасателей. Ну что поделать – такой уж вид отдыха мы все выбрали.  

Роза Хутор открытие  

Катание было с вершины 2320м до подсадки трешки на 1600м. Хотя до низа трешки никто тоже не запрещал и народ катал, но было жестковато и местами земля и камни.  Надо сказать, что служба трасс постаралась и сами трассы были весьма приличные, особенно с утра. Хотя на самой вершине снега было не фонтан, к тому же было много скоблящего народа (и лыжников тоже, кстати).  Снег был очень даже ничего, но надо было внимательно смотреть под ноги, чтобы не наловить камней. Хотя я все-таки словил разок. Большая часть народа катала по трассе, а мы уходили в еще не сильно раскатанные места по краям цирка. Меня кое-как хватило на три спуска, и ноги сказали, что пора заняться спортом. Рельеф на Розе я не знаю, да и вообще по ней немного специалистов, поэтому искать приключений особо не хотелось и катали по уже знакомым местам.

Роза Хутор открытие

 

К часу еще оставалось немного нераскатанных мест, но внизу перестали пускать с лыжами и досками, поэтому докатывали только те, кто был наверху. Видимо, это было сделано, чтобы собрать на подсадке на 1600м побольше народу на конкурсы. Показательные выступления инструкторов Розы Хутор, ратрак-шоу, соревнования среди гостей праздника – это и еще что-то я благополучно прокатал где-то наверху, поэтому часть фоток взял на сайте funsochi.ru

Роза Хутор 

Роза Хутор 

Роза Хутор 

Но зато выпили за открытие сезона и за снег! Да и вообще, за всем уследить было невозможно, потому что всякие интересные вещи происходили в разных местах.  Роза Хутор

За снег пили не зря, потому как через час после закрытия катания он пошел. Сначала немножко, а потом нормально так пошел. И уже при демонтаже конструкций было ясно, что кто-то с утра по пухлячку катнет.

Роза Хутор 

А уже перед спуском с подсадки я запечатлел исторический момент. Игорь Игнатьев (представитель Quiksilver Russia),  Анастасия Михальченко (начальник управления маркетинга и продаж Роза Хутор) и Алексей Сливенко (начальник управления горнолыжных трасс Роза Хутор) обсуждают работу весеннего лагеря. Никаких секретов мне пока не раскрыли, но если Quiksilver приложит руку к организации лагеря, то это грозит большой и качественной парковой тусовкой в Красной Поляне.  

Роза Хутор 

А потом все начали спускаться вниз, потому что резко упала видимость и кататься уже точно было нельзя. Ниже 1000м снег перешел в дождь. Устроители шоу как-то не подрассчитали, что на горнолыжном курорте особо нечем заняться в течение 4-5 часов, если катание закрыто. Концерт еще и не думал начинаться, а денег на посидеть в ресторане «Зима» хватает не у всех. На главной площадке работала палатка с пирожками в лучших традициях Альпики-сервис: сосиска в тесте за 100 руб. 

Роза Хутор  

Да и дождь усилился. Наверное, поэтому большая часть гостей разъехалась по домам, так и не дождавшись выступления Gipsy Kings. И кстати, очень зря! Во-первых, правильные катальщики понимают, что если внизу льет, то это значит, что наверху сыпет. А во вторых, концерт был отличный.

Сначала публику разогревал ведущий, раздаривая фирменное варенье (конечно же, из шишек), затем выступала группа «Мадагаскар».

Роза Хутор  

Роза Хутор 

А потом было подведение итогов голосования и наконец-то на сцене появились кандидаты в бургомистры. Весьма ожиданно победил Владислав Третьяк, получив в качестве символа новой власти меховую мантию.  Шутки про то, что и тут победит Единая Россия, подтвердились=) Но хоть Третьяк и состоит в Единой России, тут точно все уверены, что вброса левых шишек не было.

Роза Хутор 

Затем наградили победителей соревнований, вручив и им варенье из шишек.

 

А потом объявили группу Gipsy Kings и их солиста Рико Санчеса. Жалко только, что было немного народу, потому что Рико и его музыканты зажигали по полной. Хорошая такая, душевная тусовка получилась. Причем публика постоянно прибывала и в завершение концерта народу было уже заметно больше. И все это время парни из Ростова передавали по кругу бутылку сначала рома, а потом виски. Это вам не шишки! А после концерта был салют.

 

Последняя фотка на моем фотоаппарате была вот такая.

Судя по всему, это отель Park Inn, и вроде бы я даже собирался туда на какой-то корпоратив. И внутри там оленья упряжка. Но никакого корпоратива я не помню, поэтому, видимо, меня вовремя забрали и отвезли домой.

Резюме и итого.

В общем, мне кажется, что открытие удалось! Был бесплатный вход, отличная горнопляжная тусовка, праздничное настроение, хорошая музыка. Мы все покатались и сделали это на две недели раньше, чем в прошлом году! Подтвердились слухи, что в этом сезоне будет хороший сноуборд лагерь. Ну и мы все выбрали первого бургомистра Розы Хутор. А моя шишка так и осталась в рюкзаке. Получается, что я опять не проголосовал и опять победила Единая Россия. Зато коту шишка понравилась и он отлично гоняет ее по полу. 

Все новости