Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Ёлки-3 или просто немного хорошего катального!

19.01.2012
За праздники и последнюю неделю много всего произошло интересного. Мы все пили за снег и он пошел. Главное число недели - это 1000. Столько посетителей в день, подписчиков в группе и респектов на сайте. А еще я хочу вам рассказать историю, которая приключилась с моей новой знакомой Фёклой.

Количество уникальных посетителей RiderHelp.ru перевалило за 1000 в день. А посещений и того больше. На нашей публичной страничке вконтакте число подписчиков перешло за 1000, а 12 января кто-то из вас поставил тысячный респект сайту. Мы не увеличиваем их число сами, хотя, конечно, это легко сделать. Респекты важны для нас так же, как простое спасибо на склоне. 

 

Мы сделали рассылку на Новый год, и ее прочитало много наших друзей райдеров. Мы просили всех поднять на праздниках хотя бы один бокал за Снег. Я уверен, что многие так сделали. И он пошел! Он просто повалил, дорогие алкорайдеры! Вы все красавцы! Как же вы бухали =) А на днях я нашел в пяти минутах от дома шикарный алкогольный магазинчик с хорошими винами, ромом, неплохим выбором виски и функцией дегустации. Так вот, старший продавец оказалась сноубордисткой и у меня теперь скидка 10%!

А еще я недавно пересмотрел фильм "Ёлки". Там есть теория про шесть рукопожатий. И сноубордисты с лыжниками тоже есть. Так вот - это всё правда и теория работает. Причем не только в России, но и за границей. 

Итак, сказочка про Фёклу или чемпионат Европы по логистике. 

Весь прошлый сезон я честно пытался катать в пухе на 157 парковой доске. И хоть говорят, что хорошему райдеру любая доска сгодится, но душа просила чего-то фрирайдного, чтобы этот фрирайд наконец-то начать катать, а не просто тонуть в снегу и рассказывать про это посетителям RiderHelp.ru

Выбирал я долго, перелопатил кучу сайтов со сноубордами и в итоге решил, что ну их, эти суперуниверсальные доски и я хочу что-то пуховое, красивое и направленное. Благо у меня есть возможность кататься "под снег".  Среди всех отзывов особняком стояла Volkl Selecta, от которой все ее обладатели тащились, как будто переспали с Анжелиной Джолли. В общем, прочитал я про нее все, что мог, все 10 отзывов в рунете =) И решил поверить заочным восторгам. Однако в российских интернет-магазинах ее не было. Бэушную и явно недевственную предлагали в Новосибе за 15 тысяч и я офигел. Новая в Москве стоила от 30К, и я офигел снова. Попытался через товарищей пробиться к бренд-менеджеру Volkl в России, но тоже не получилось, не попсовая доска. Почти купил за 20К через ebay в Америке, но кто-то успел до меня. И уж было начал посматривать в сторону Burton Fish, которые продаются в инете косяками. И даже меня отговорили от злостной ласточки APO. В итоге я перешел к поискам из США в Европу. Начал немного понимать в немецком, но ...  нашел-таки фёклу на каком-то чешском интернет-магазине за 9500 чешских крон на какой-то мега распродаже. 

Вывешиваю в контакте статус "помогите доставить сноуборд из Чехии". Сразу три человека откликнулось, и один реально помог. Город Северодвинск, где делают подводные лодки, стал первым звеном в цепочке. Асюндра, спасибо тебе! Асюндра, которую я знаю уже сто лет, подсказала контакт своей подружки из Чехии, которая оказалась сноубордисткой. Хорошая чешская девушка Милда, скрытая в соцсетях под именем Эдвард (гы-гы), во время сессии! промониторила в Праге все, что было нужно. Доставка DHL и прочими конторами стоит до России, как сама доска. EMS в виде Česká pošta говорит "негабарит".  И тут опять фильм Ёлки. Знакомые Милды из г. Архангельска после Нового года ездили в Европу катнуть и забрали с собой доску до Питера на автобусе. Сноубордисты Женя и Саша, я вас не знаю, но большое вам спасибо! Они передали доску еще одному сноубордисту, которого я тоже не знаю лично, но он мой заочный коллега из Творческого объединения Люди. Дима, большое спасибо! Но тут в КП повалил снег и пришлось срочно ускорить процесс. Тогда наш дизайнер Дима, тоже сноубордист, в срочном порядке уехал с работы, забрал доску у другого Димы и передал ее с поездом Санкт-Петербург - Сочи. И вот тут косяк. Проводница не катается, поэтому пришлось отдать 500 рублей за доставку.

Так вот, мораль. Теория шести рукопожатий работает! Райдер всегда поможет другому райдеру, даже если они не знакомы. И не важно, кто на чем катается, главное, что не на ватрушках=)

Кстати, вот она, моя новая Фёкла. Бёртон сразу же оценил и начал отгрызать ценники. А уже на следующий день я ее опробовал. Это было очень круто! А как она сделана! Какой лак, какая текстура дерева проглядывает. И я теперь еще и масон=)  Потому что "Всевидящее око гор", которое нарисовано на доске - это, оказывается, калька со старого масонского символа. Ну что ж, всё круче, чем черепа и цветочки=)

 

В общем-то, вот оно, простое сноуболрдическое счастье: Снег, который идет неделю, и доска для пуха, которая приехала как раз вовремя благодаря собратьям-райдерам =) 

 

Хорошего всем настроения и катальных выходных! 

 

Все новости