25 декабря предокрытие сезона на Роза Хутор

26.12.2014
Сегодня внезапно состоялось "предоткрытие" сезона на Роза Хутор. Типа бета-версия. Пускали только жителей отелей Роза Хутор, владельцев сезонников и тех, кто банально купил скипасс через инет на 25 число. Ну и мы тоже съездили и посмотрели, как и что.

25 декабря было "предоткрытие сезона" на Роза Хутор

Вчера мы побывали на предоткрытии сезона на Роза Хутор, покатали по работающим трассам, чтобы понять, насколько курорт готов к сезону. Официальная цель была посмотреть и рассказть вам всем, как там оно на курорте, но настоящая и не официальная - конечно, же покататься! Что у нас с успехом и получилось=) 



Итак, что по катухе: снег есть, но общая толщина снежного покрова еще маловата. Сегодня работала только часть третьей очереди под подсадки и подъемник Сказка. Но мы все равно покатали по пухлому, если это можно так назвать. Днем было тепло и снег немного подкис, а после 15 часов похолодало и сверху появилась корка наста.

Вне трасс сегодня почти никто не катался, да и на трассах народу было немного. Видно, что нужно еще парочку больших снегопадов, чтобы засыпало все ямы, кусты, дренажные канавы, пеньки и т.д. Если вы катаете вне трасс, то имейте в виду, что много где могут торчать артефакты в виде различных неожиданных выпусклостей и остростей.

Трассы в принципе в хорошем состоянии, но жестковато, точите канты. Кто-то пишет, что словил камней, но мы ни разу за весь день нигде не поймали. Трассы вполне себе!



Что будет 26 декабря, в день открытия? 

Уже с утра должны открыть Роза Пик, сегодня там было лавиннопасно, возможно, после обеда откроют Обер Хутор но не факт. На данный момент состояние снега далеко не идеально. Два снегопада общей толщиной в метр упали на жесткую корку подмерзшего снега, и если сойдет, то сойдет по-крупному метровыми досками. Это касается фрирайдеров, которые могут завтра ломануться раскатывать любимые кулуары. Народ, аккуратней! Не лезьте куда не надо. Хотя снег наверху должен быть очень приятный вне трасс. 







Фото захода в Stash-park из Обер Хутор



Новая кафешка внизу третьей очереди

Цены



Новая кошечка на Розе, как раз в это кафешке. Она еще мелкая, очень игривая и добрая, стащила кучу игрушек с елки и катает их по полу кафешки.



Ну вот, на котиках закончим, ждем завтра...

Нам самим очень интересно, что будет завтра по количеству народа на горе. Но, скорее всего, основной поток приедет в субботу-воскресенье. Увидимся завтра но склонах. Мы уже выпили глинтвейна по поводу открытия сезона=)

Вещала с Роза Хутор команда RiderHelp.ru 
Текст: Евгений Маталыга
Фото: Арина Мелехова и Евгений Маталыга

Все новости