1 января открылся для катания Газпром

02.01.2015
Газпром не работал для катания весь прошлый сезон из-за олимпийского режима. Все это время продолжалась работа по подготовке новых трасс и инфраструктуре курорта. RiderHelp побывал там в первый день катания, чтобы посмотреть, как там и что.

Как там на Газпроме?

1 января - отличный день для катания. Пока все еще отсыпаются после новогодней ночи, можно спокойно покататься в свое удовольствие. Ну и пома мы отходили, наш спецкорр Вадик не выдержал и сорвался на гору. Именно на Газпром, потому что там ожидалось меньше всгео народу. И оказался прав. Было оличное катание. 

Поднимались на подъемнике А1-А2 до Пихтовой Поляны - новой зоны катания Газпрома. Привычная "А" по соседству почему-то не работала.

Очередей на креселки почти не было. 

На трассах тоже свободно

На плато максимальное скопление народу было примерно вот такое

Видимость до обеда не радовала, но кататься вполне комфортно

Шел снег  и новая креселка на новых H трассах периодически останавливалась минут на пять для проведения манипуляций с лопатами. Трассы H: Очень широкие почти без плоских мест. Рекомендую для новичков и для совершенствования техники катания. 

Apres-Ski: Газпром как всегда радует не только высоким уровнем подготовки трасс, но и количеством и качеством мест для перекуса. Как и ценами в этих местах. Внезапно хлебнул глинтвейна за 550р, однако! А еще на верхней станции открыли новый ресторан "Хмели Сунели". 

Жаль, что не открылись F трассы и новые G, но это отличный повод приехать сюда снова. Все-таки Газпром красен не только Богнером, но и лучшим в Поляне подготовленным вельветом

В общем, будем ждать открытия всех трасс Газпрома и с удовольствие опробуем новый газпромовский вельвет и, кто его знает, может быть и фрирайд=)

Фото и текст: Вадим Жигайло

Все новости