Как мы провели майские праздники в Абхазии. Летом будет еще красивее!

14.05.2015
RiderHelp и Apsny Trekking провели первый поход этого летнего сезона по Абхазии. Смотрите видео, берите две недели отпуска и приезжайте гулять по горам Кавказа!

Абхазия, поход на Псху 1-8 мая

В этот раз мы не пошли по заранее спланированному маршруту из-за снега на перевалах выше 1500м и лавинной опасности. Наш гид Кирилл Черных за день до выхода принял решение развернуть маршрут и "начать с конца". В итоге получился оригинальный и насыщенный поход с множеством бродов, мостов, деревьев и прочих препятствий. А также вкусной едой, классными видами и отличной компанией. На видео всего лишь половина тех красот, которые открываются на этом маршруте летом...

А еще нам очень повезло с погодой и выбором маршрута. Обычно на майские праздники народ массово ходит в низовья реки Кодор и на оз. Амткел, как мы сами делали в прошлом году. Но, понимая тему с туристическим Крымом и курсом евро, мы заранее знали, что там будет не просто массово, а толпы. Поэтому маршрут делали не совсем коммерческий, более сложный, но зато интересный. На весь наш маршрут за 8 дней оказалось все три группы, включая нас. Кстати, группа подобралась просто отличная, все ходибельные и только одна походница периодически собиралась изнемочь перед очередным подъемом.

Духи гор вели нас весь поход и помогали с хорошей погодой наверху, а вот внизу в это время лили дожди и было по колено грязи в некоторых местах. Так что мы совершенно шикарно провели время в компании друзей, гостей и двух собак: овчарки Макса и лохматого балбеса Антошки, которого постоянно вытаскивали из всяких передряг =)

Ну а следующий поход на Псху состоится 8-16 июня уже по классическому маршруту со всеми обязательными видами, перевалами и хутором Рикза с домашней едой и горячим душем. 
Присоединяйтесь к походу: http://vk.com/event94064348
Все вопросы можно задавать во встрече или в группе http://vk.com/apsnytrekking

Увидимся в горах!

Все новости