Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Рок-фестиваль RED ROCKS на Горной Карусели

19.02.2012
Нам понравилось, смотрим фотки, читаем отчетик

Мое личное мнение, что все было хорошо и на уровне. А поскольку у нас основной бизнес  — это ивент, то подобные мероприятия я обычно оцениваю с профессиональной точки зрения. И вот если у меня получается отдохнуть, значит, все сделано правильно. Отдохнуть у меня получилось, за что большое спасибо организаторам. Хотя мы прошли по аккредитации и не сравнивали полученное удовольствие и две пятьсот.

Все началось с пресс-концеренции, которая должна была проходить в Гранд отеле, но потом ее перенесли в Пик отель из-за приезда главного горнопляжника страны. Сначала о возникновении фестиваля рассказывали его организаторы из Мачете-records. Как сказал идейный вдохновитель RED ROCKS Ярослав Малый: «Однажды я пришел в Сбербанк и предложил им выделить денег на такое вот замечательное мероприятие. Причем я их удивил, уже только придя на встречу. Потому что ожидали они увидеть не меня, а мальчика с ирокезом из группы Tokyo Hotel.  А через полгода они перезвонили и сказали, что хотят сделать проект в Красной Поляне».

Потом журналисты позадавали немного вопросов Ярославу. В общем, он катается на лыжах и готовит новый альбом. Как-то так. В русской музыке я не особо понимаю, из Мачете смотрел только клип Нежность в инете. Спросил, собирается ли он снимать что-то типа Нежности, только в горах. На что Ярослав ответил, что нежность в горах — это жесть=)

А потом появились Scissor Sisters. Беседу вела Anna Matronic, а вот солист Jake Shears почему-то не пришел. Причем никто особо не спросил, где он. похоже, все такие же меломаны, как и я. Как оказалось позднее, Джейк слег с сильной простудой. (Видимо, тоже поймал этот злостный краснополянский вирус).

Беседа шла на 70% на английском, что позволило и мне блеснуть своим блестящим вологодским пронансом. Я очень удивился, что они не собирают ножницы и им никто их не дарит. Анна Матроник знакома с русской культурой от мамы, читавшей ей сказки про Бабу Ягу, которая в произношении Анны звучала как баба йАга. Анна ни на чем не катается, потому что боится получить травму. А вот опыт выступлений а горах уже есть, в Австрии в Ишгле. Улыбнул ответ про начало карьеры: «Я работала в очень странном месте для очень странных людей. И я там была единственной женщиной, в биологическом смысле. Хотя по факту женщин там было больше=)» Потом было еще немного слов про то, как круто в России, и как им тут нравится. Так-то что еще они могли сказать... Хотя, наверное, им все-таки понравилась краснополянская публика. А еще американские гости получили в подарок олимпийских зайчиков, хотя мы все дружно решили, что одному из них надо было дарить или мишку, или вообще росомаху из комиксов, потому что уж очень похож=)

Ну и я для коллекции сфоткался с Анной и Ярославом и по росту занял почетное второе место. 

 

А потом мы стали подниматься наверх. Внизу был двойной кордон из охраны и полиционеров. Проверяли на наличие алкоголя и колющих-режущих. Но не особо активно. Правда, на входе все равно осталась большая батарея чужого конфискованного бухача. В общем, у полиции тоже бывают праздники=) 

Немного про катание. Было так себе, свежего снега выпало 5-10 см, а лег он на жесткую подложку. Поэтому все быстро раскатали. При этом работала только трешка и креселка. В итоге куча скоблящих и сидящих чайников. А вот тут реально косяк Горной Карусели: внизу никто толком не мог сказать, какие склоны работают. Как-то странно для горнолыжного курорта. Даже сотрудники проката оказались не в теме, после раздумий сообщив, что двойка тоже работает. Я спустился всего один раз, и то для того, чтобы отснять концерт сверху. Сцена в горах выглядит красиво...

 

Когда я поднимался, уже заканчивал играть Найк Борзов, а после него на сцену вышли Вопли Видоплясова. Очень круто зажгли. 

 

Народ рубился под украинский рок, выпивал купленное или пронесенное через милицейский кардон. 

 

И абсолютно все снимали и снимались. Симпатичные девчонки в одинаковых куртках оказались промоутерами каких-то сигарет. Фу, девочки! Как не стыдно гадость людям предлагать! Предлагайте что-нибудь более приятное=)

 

Количество фотографов с большими камерами позабавило=)

 

 

 

 

Но были и правильные пацанчики с катальными камерами и в касках с битыми пикселями.

 

А вот кого они все фоткали

 

Больше всех в объектив попадали сотрудники полиции. Лидер по количеству кадров - усатый старлей, которого фоткали, наверное, все.

 

А еще мне в объектив попал Rick Genest, больше известный в тусовочном миру как Zombie Boy, который забит везде, где только можно. Уж не знаю, с кем он приехал, но внимания получил не меньше, чем артисты. 

 

А вообще было много яркого и позитивного народа

 

 

 

А это Саша, который нашел на трассе шкалик вискаря и обрадовался. А потом у него украли доску и он очень расстроился. А вместе с ним и все мы, потому что в Красной Поляне больше ничего нельзя оставить без присмотра. 

 

А потом начало темнеть и фестиваль перешел в ночной режим. И на сцену вышли Röyksopp. На мой взгляд - это было лучшее выступление на фестивале с точки зрения попадания в публику. Они реально крутые, особенно, когда работают на сцене.

 

А это британская команда White Lies, которая казалась несколько монотонной после Röyksopp. Но, судя по парке «Stone island» на продюсере Machete records, без британского рока по-любому бы не обошлось.

 

А потом на сцену вышла Анна Матроник из Scissor Sisters и сказала, что их солист заболел и вообще слег с гриппом. И что это впервые за 10 лет существования их группы и им очень неуодобно перед зрителями. Поэтому Анна, диджей группы и девушки вокалистки отработали диджей-сет, в котором девушки выступали в качестве МС + Go-Go.  И если сначала как-то было не особо приятно из-за отмены выступления хэдлайнера, то через 20 минут атмосфера выровнялась, и публика начала активно отжигать под треки диджея. Конечно, с лайвом это не сравнится, но...

 

А теперь немного о неприятном... К сожалению, на концерт пробрались крысы. Ко мне сначала подошел один райдер и сказал, что у него украли катальные варежки. А потом наш товарищ Саша обнаружил, что у него увели доску. Конечно, это вполне ожидаемо. На больших концертах всегда воруют. Было много выпившего народа, причем абсолютно некатального. К сожалению, я больше не могу говорить гостям курорта, что у нас не воруют доски. Теперь мы, как все. Из-за большой стройки приезжает много народу. И быдлогопы среди них тоже есть. Я сомневаюсь, что доска сразу всплывет, но вдруг. Друзья, обратите внимание:  Rossignol Jonas 160,  вдруг увидите досочку - звоните мне: 

 

 

А дальше был салют. Нормальный такой салют, денег не пожалели.  

 

Ну а потом все дружно собрались вниз. Очереди были организованы достаточно професиионально. Я думаю, Сбербанку не помешало бы поучиться у организаторов концерта. Глядишь, и в отделениях Сбера народ ругаться меньше станет. А на первой очереди всех ждали бесплатные автобусы до Сочи, что было очень приятно. 

Если резюмировать, то фестиваль, на мой взгляд, прошел хорошо. Самое главное, что подбор артистов для Сочи был весьма смелый, учитывая неоднозначный имидж Ножниц и Норвежских грибов. В общем, я доволен, что провел весь день на Горной карусели на RED ROCKS. В следующем году тоже пойду.

Все новости