8 марта прошло офигительно!

09.03.2012
8 марта мы в полном составе катались на Розе. Было очень хорошо. Погода, как на заказ, народу самое то и много-много снега! Читаем наши впечатления

Утро 8 марта было морозное. В Адлере ночью шел снег. В итоге на дорогах гололед и какая-то часть катального народа в Поляну не попала. Некоторые маршрутки вообще решили не ехать. Дорога была скользкая, поэтому ехали мы около часа. 

 

Огромное спасибо всем, кто 7го марта пил, гулял и решил 8го выспаться! Что сразу удивило на Розе - на кассах не было огромных очередей, к которым я уже морально приготовился. Два человека перед нами и мы уже поднимаемся наверх. С утра по телефону сказали, что работать будут до подсадки, но оказался открытым верх! Все дружно раскатывали третью очередь.  Райдеры с криками "Ю-ху!" давали прямого, где только можно, пускали фонтаны снега или просто карвили по трассам. Прямо на глазах ровные снежные поля превращались в раскатанные сеточки. Хотя народу было немного и свежачка хватило на весь день, но уже приходилось заезжать подальше. Шикарнейшая погода! Роза Хутор предстала во всей своей катальной красе!  Причем до 11 утра иногда в некоторым местах можно было ехать даже в гордом одиночестве. Вельвет с утра был свежий и хрустящий и реально конкурировал с пухлячком. Новые трассы на Розе уже заработали, про них не все знают, поэтому для осведомленных было хорошо.

 

Эти фотки сделаны уже ближе к обеду, когда все основные места были уже раскатаны и начали превращаться в бугрятник 

роха хутор

 

На подсадке работали мальчики-зайчики, которые поздравляли девушек и раздавали приятные сувенирчики. Катальный народ обсуждал важный вопрос: если зайца поставить на лыжи и он прыгнет с какого-нибудь большого дропа, то унего уши получатся в стоячем положении и выйдет прикольная фотка. До практики, к счастью, не дошло, хотя все равно интересно=)

 

Людей на некоторых трассах было очень мало. Видимо, потому, что народ еще плохо знает Розу Хутор, а картами пользоваться не научился=) Особенно улыбнули "газпромовские" горнопляжницы, которые пытались найти зеленую трассу. При этом на Розе были в первый раз, а карту, само собой, не взяли. Видимо, как и все новички, выехали на черные олимпийские трассы. А еще "порадовала" одна симпатичная девушка, вся в богнере. Прямо мечта спасателя: штаны белые, куртка белая, шлем белый. Надо же хоть немного думать о собственной безопасности на склоне! Кстати, о потеряшках - их хватало. Моментально расползлись слухи про горе-фрирайдера, который решил проехаться по "Суициду" (так называют местные узкий крутой кулуар под канаткой), попал в расщелину, сломал обе ноги и его потом долго вытаскивали. А еще один его собрат по несчастью практически висел на скале, откуда его также снимали спасатели. Большая и очередная просьба: не знаете спуска - не лезьте! Берите гидов! В итоге получится дешевле и безопаснее. Кому надо - пишите, подскажем.

 

Вот такие полезные стенды теперь стоят на каждой очереди подъемника. Температура, погода, лавинопасность (она была 4 из 5). А еще там написано, что можно скачать  официальное приложение Роза Хутор для Iphone и Android. Но я на сайте пока что не нашел. Видимо, еще не выложили. Хотя я не расстроился, потому что айфон уже был благополучно разбит, а htc на андроиде сдох в первый же паудердэй. Но все равно ждем появления приложений. Не зря же народ мучается на склоне с айфонами, носом поднимая трубку=)

 

Очередей почти не было. Только на креселке в конце дня начались очереди минут на 10.  

А теперь про праздничную программу. Началась она в районе 12 дня, когда все, кому надо, уже раскатали всё, что было на виду. В этом плане мне организация понравилась даже больше, чем во время открытия курорта в декабре. Как-то так душевно-горнопляжно получилось. Все-таки хорошо, когда праздник для райдеров делают райдеры. Команда Роза Хутор готовилась к открытию несколько дней и мне кажется, что у них все получилось. 

Начало программы я прокатался, но успел на последний? кулинарный конкурс в рамках «Роза Хутор 2012»

К сожалению, конкурса в купальниках не было, и даже расстегивания креплений под музыку я так и не дождался. Зато подегустировал вкусности. Девочкам выдали много апппетиных ингредиентов, из которых надо было сделать еще более аппетитные. Кристофф, владелец и шеф-повар ресторана LeChef лично контролировал процесс, помогая участницам советами.

Строгое жюри в составе двух франзуцов и одного немца оценивало кулинарные таланты участниц под голодные взгляды зрителей. 

А еще ресторан LeChef угощал всех французскими круассанами, на запах которых спустился даже высокогорный Макс Панков. Фото получилось размытое, но подозреваю, что уже мало кто помнит, как Панков выглядит в реальности и без маски. Так что, может, и не размытое фото получилось=)

Я извиняюсь, но не мог не сфоткать - организаторы основательно подготовились к кулинарному конкурсу=) 

 А вот уже и итоги. Мисс «Роза Хутор 2012» стала Юля Кургузова. Кстати, сноубордистка=) Юля получила скипасс до конца сезона на Розу Хутор и Уик-енд на двоих в отеле Park Inn. Остальные победительницы тоже получили приятные призы. 

А вот награждение участников детских соревнований. Все ушли с подарками. 

Ну и напоследок - для тех, кто не приехал. Около ресторана «Зима» снега было вот так=)

 

 

Все новости