Горнолыжный сезон в Красной Поляне, когда ехать

Sky Club. Говорят, это лучший клуб Красной Поляны?

10.04.2012
Наконец-то дошли руки написать о том, как мы однажды решили посетить «уникальный и культовый» клуб, в котором каждую ночь «феерические выступления Мировых звезд».

Решили мы однажды посетить Скай Клаб. Честно говоря, его самоподача прямо противоположна мнению многих людей, которые там бывали. На сайте клуба расписан прямо нереальный уровень проектов. Хотя мнение людей говорит обратное, а нереальны только цены. Рассказы туристов про то, что туда пускают только в туфлях, рисовали в воображении либо провинциальный гадюшник с гопотой в лакированных ботинках, либо место, на посещение которого надо год работать. Хотя мне лично не верилось, что на горнолыжный курорт могут приехать райдеры, захватившие с собой строгую обувь. А еще мне не верилось, что на горнолыжном курорте могут не пустить в клуб в обычной одежде. Ведь в горы едут отдохнуть от офисов и долбаных галстуков.  В общем, я поверил в этот бред, когда услышал уже в четвертый или пятый раз, как знакомые райдеры приходили в обычных (не катальных, но и не классических) шмотках в клуб и их не хотели пускать. 

Ну да по порядку. Обычная суббота, 4 февраля. Коммерческий день, в хороших клубах должна быть толпа народу. Увидели мы рекламный флайер. Вечеринка эксклюзивная, русские хиты. Все как надо, да еще и коктейли всем пришедшим с частичкой России. Звоним по телефону, задаем вопросы:

RiderHelp:- Здравствуйте, а что сегодня в программе?
- Ну то-сё, играет диджей, конкурсы, коктейли
RiderHelp: - А сколько вход?
- Депозит на столик 5000 и можете на него заказывать всё, что угодно (внимание, запоминаем)
RiderHelp: - А если мы не хотим брать столик, можно в баре посидеть будет? (запоминаем про посидеть)
- Да конечно, тогда вход мужчинам 500 рублей, а девушкам бесплатно
RiderHelp: - А народу много будет?
- Да, должно быть много
RiderHelp: - А девушек красивых много?
- Да, тоже много должно быть
RiderHelp: - Ну хорошо, спасибо, скоро приедем

В общем мы приехали в клуб около 22.00. Первое, что бросилось в глаза - это какое-то ЧП в холле! Хотя в итоге это оказалось не ЧП, а просто три здоровенных охранника в камуфляже, которые стояли около стойки администратора. Оказалось, что это нормально для лучшего полянского клуба. Мой традиционный для Сочи вопрос по поводу одежды: "А вы меня так пустите?" (горные ботинки Lowa, потертые джинсы Cavalli и толстовка с капюшоном). Меня осмотрели все 5 человек на стойке и решили, что ок.  Девушка администратор предложила нам депозит, но мы сказали, что хотели бы сначала посидеть в баре и осмотреться. Зайдя в клуб, увидели, что народу там человек 30. А в баре нет стульев в принципе!
Логичный вопрос администратору: "Почему по телефону вы ответили, что в баре можно посидеть?!
Давайте стулья, мы же заплатили за вход." Девушка пошла нам навстречу и предложила столик около колонки с условием, что нас попросят, если придет более расточительный народ.

Интерьер, кстати, весьма неплох. Только вездесущие белые диваны из Икеи сразу портят всю "эксклюзивность" клуба. У меня Икеа ассоциируется прежде всего с чем-то недорогим. А у вас?  
Хороший свет, хороший звук, а вот вместо диджея играет какой-то непонятный хаусовый микс. 

В общем, решил я получить обещанный в рекламной листовке коктейль, который дают по предъявлению "частички России" (написано на флайере). Для тех, кто не знает - любая реклама - это публичная оферта (предложение), которая, будучи предложена, должна быть выполнена. Оказалось, что паспорт РФ не канает, листовка с изображением флага тоже. Хотя фактически я сам являюсь частичкой России и мне уже должны этот коктейль подарить. После разговора с барменом оказалось, что на мне должна быть футболка с российским флагом. Как? Как я мог догадаться об этом? Мне кто-то написал в листовке? Мне кто-то сказал по телефону? А нет, я ведь Шерлок Холмс, просто забыл. Опять же, вдруг кто не знает, подобные коктейли делаются для алкогольного разгона, чтобы народ быстрее начал пить и потратил больше денег в итоге. В любом случае клуб в выигрыше. Попытался купить этот коктейль, все-таки интересно попробовать то, чем заманивали. Бармен сказал, что это все ерунда и простая водка со спрайтом и парой сиропчиков. Ну ладно, думаю, все двигается, как рассказывают туристы=)

В баре цены весьма нехилые, а ассортимент небольшой. Коллекционные вискари я лучше попью дома раза в 4 дешевле, а серединки, знакомой мне по другим заведениям, у них и не было. Хотел было пожечь куантро, но его тоже не оказалось. Тогда мы решили заказать кальян. И тут опять прикол. Хорошо, что мы не взяли депозит, потому что 3000! за кальян в депозит, оказывается, не входят. А по телефону администратор  сказала, что на указанную сумму можно "кайфовать" вовсю (причем так и сказала "кайфовать"! )

Кальян, кстати, мне понравился. Но как я не отказывался от чаши из апельсина, а просил сделать просто вкусный микс, мне все равно принесли самый дорогой кальян=) Ну да ладно, это было немногое, что понравилось в клубе. 

Теперь про публику. Вместо красивых девушек были пожилые дедушки с побережья. Если кто-то был в Адлере в клубе Плазма в плохой день, то контингент примерно тот же. Чья-то шутка про Скай Клаб как про место "для разбогатевших такстистов" сразу приобрела другой оттенок. На барной стойке стояла местная или сочинская молодежь, активно наслаждалась зрелищем и попивала "бюджетный" хайнекен 0,25,  рублей за 200, кажется. Девушек, не то что красивых, а и вообще никаких не плясало на танцполе.  В субботу в полночь столики кое-как заполнились! Хорошо, что нас повеселило показательное выступление сборной по керлингу в виде уборщицы со шваброй, свипующей посреди пустого танцпола. 

В общем, мы попросили счет и оказалось, что посидели на 4800=) Это все за кальян и три порции неизвестного мне виски средней стоимости. Если бы взяли депозит, то я бы вообще офигел.

А перед уходом решили зайти в туалет. Мне кажется, туалет - это очень важное место для клуба. Вот в Старбаре, например, мне нравятся туалеты. Их хватает на всех, они работают и там есть горячая вода. А вот в Скайклабе, лучшем клубе Красной Поляны, работал один или даже два. При этом там реально дубак и в кране нет горячей воды. 

Вот на такой приятной ноте мы ушли около часу и поехали искать место повеселее.

Мое резюме:
Судя по рекламе и постоянно приезжающим артистам, хозяева клуба реально вкладывают туда деньги. Видимо, просто хотят, чтобы у них было хорошее место для себя и для своих друзей. А вот персонал, который рулит всеми процессами, явно не дорабатывает. Наверное, есть дни, когда персонал не халтурит, за пультом стоит диджей, нет взвода ЧОПовцев на входе, работают все туалеты и гостей не дурят. Обычно такое бывает, когда в клубе отдыхают владельцы. Пока что я не готов снова туда сходить. И не буду рекомендовать этого нашим туристам. В Поляне все заведения весьма и весьма недешевые, но надо держать уровень сервиса, заявленный в рекламе. Буду ждать хороших отзывов о клубе от райдеров, которым там рады и без лакированных туфлей. 

Все новости