RED ROCKS шагает по стране.

17.04.2012
Фестиваль RED ROCKS вышел за пределы Красной Поляны и перерос в RED ROCKS TOUR. Начало тура в Ростове-на-Дону.

В Ростове-на-Дону стартовал RED ROCKS TOUR

Ростов-на-Дону стал первым городом, который принял общероссийский музыкальный проект RED ROCKS TOUR, во время которого будет создан гимн болельщиков Олимпийских игр в Cочи-2014. Тур проходит под эгидой Культурной Олимпиады Сочи-2014 при участии Оргкомитета «Сочи 2014». Генеральный партнер RED ROCKS TOUR - Сбербанк России. Организатор - музыкальный лейбл Machete Records.

По оценкам организаторов, на Театральной площади города собралось около 4000 зрителей. Все гости концерта могли принять участие в специальных акциях от генерального партера проекта RED ROCKS TOUR Сбербанка и выиграть призы.



На одной сцене RED ROCKS TOUR открывали сразу три поколения российской музыкальной индустрии. Начали концерт новые герои российской инди-сцены ON-THE-GO, а по полной зрителей раскачал Ярослав Малый с сольным проектом МАЧЕТЕ, исполнив не только хиты «Нежность», «Не расставайтесь» и «Пацаны», набравшие миллионы просмотров в интернете, но и удивили новым музыкальным материалом с готовящегося к выходу первого альбома «Родина мира». Во время выступления МАЧЕТЕ зрители спели вместе с музыкантами, приняв участие в записи гимна болельщиков XXII Олимпийских игр 2014 года в Сочи, который, по замыслу организаторов, будет составлен из звуков и текстов, собранных по всему миру.



Ярослав Малый рассказал о планах оргкомитета: «Ростов – это только начало, и я уверен, что RED ROCKS будет развиваться. Нам понравилось, как легко люди подхватили идею записать с нами отрывок песни, в создании которой будет принимать участие вся страна. Именно такого драйва мы и ждали, когда задумывали фестиваль, тур и онлайн-передачу «RED ROCKS Музыка будущего», которая уже скоро будет выходить в прямом эфире на сайте www.redrocks.ru. То, что мы делаем, уже сейчас становится частью музыкальной и олимпийской истории».

В кульминации концерта на сцену поднялся Гарик Сукачёв и, как всегда, сыграл часовой душевный лайв.



Масштабное концертное турне RED ROCKS TOUR, проходящее в рамках Года музыки Культурной Олимпиады «Сочи-2014», в течение двух лет охватит все основные регионы России, посетив 40 городов: Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Омск и др. В каждом городе хедлайнера смогут выбрать сами зрители, проголосовав на сайте sochi2014.sberbank.ru за понравившуюся группу.

Про идею концертного турне впервые было объявлено на фестивале под одноимённым брендом RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй раз подряд прошёл в горах Красной Поляны в Сочи при поддержке Сбербанка - генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр. В событии приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие отечественные музыканты – МАЧЕТЕ, БИ-2, Найк Борзов, Воплi Вiдоплясова.

Следующим городом, который примет эстафету у ростовчан, станет соседний Ставрополь, где концерт пройдёт уже 21 апреля.

 

 

style=

Все новости