14 декабря ГТЦ «Газпром» открывает тестовое катание на склоне «Альпика»

12.12.2018
Уже на этих выходных можно будет покататься на горнолыжных трассах курорта ГТЦ «Газпром»

Курорт ГТЦ «Газпром» практикует формат «тестовых катаний» уже несколько лет. Тестовые катания – это предварительное открытие горнолыжного сезона. Трассы работают не ежедневно, а только в выходные. 

Трассы склона «Альпика» расположены на северной стороне хребта Аибга – это дает возможность при наличии определенных погодных условий открывать трассы раньше, чем на склоне «Лаура». 

В этом году тестовые катания начинаются с 14 декабря. В первые дни тестовых катаний на склоне «Альпика» откроют трассы с отметки + 2256 метров («Приют Ветров») до +1918 метров, как только погода станет более приветлива к горнолыжникам – заработают и остальные трассы. Кроме того, канатные дороги склона «Альпика» будут доступны и в экскурсионном режиме.

 

В дни тестовых катаний на склоне «Альпика» действуют специальные тарифы на Дневное катание с 9.00 до 16.00 часов:

  • взрослый – 1000 рублей,
  • детский (с 7 до 14 лет) – 500 рублей.

Детям до 7 лет услуги канатных дорог ГТЦ «Газпром» предоставляются без взимания платы, в присутствии взрослого (при предъявлении подтверждающего документа - свидетельства о рождении).  

Склон «Альпика»

Склон «Альпика» открылся в декабре 2017 г. после глобальной реконструкции, которую провел ПАО «Газпром».

Первый горнолыжный курорт в Краснодарском крае, первый курорт в Красной Поляне – с «Альпики-Сервис» (1993 год) началась история развития туризма в горах Сочи. Головокружительные виды Кавказских гор, фантастически снежные зимы, подготовленные трассы, волшебный фрирайд по Шумихинскому и Салымовскому циркам – «Альпика» была и остается легендой!

Этапы реконструкции. В 2008 году курорт сменил владельца - «Альпика» перешла под управление ПАО «Газпром». За долгое время эксплуатации «Альпика» - как любой масштабный спортивный объект, нуждалась в изменениях. И именно ПАО «Газпром» провел глобальную реконструкцию.

В 2013 году были введены в эксплуатацию объекты первого этапа строительства, в том числе многофункциональный комплекс нижней станции канатных дорог. С этого времени здесь работают прокат инвентаря, рестораны, магазины, паркинг, канатная дорога типа «3 S» (самая длинная в мире канатная дорога типа «3S» компании Doppelmayer), также была построена первая очередь канатной дороги, следующая до центра санного спорта «Санки».

В 2016 год на «Альпике» построили новые современные канатные дороги. Кабинки оборудовали освещением, подогреваемыми сидениями, открытые кресельные подъемники – специальной защитой от ветра и дождя.

Все новости