Новости
Бей в бубен - Будет снег!
99888554
Магазинчик

New Star Camp на высоких онлайн-скоростях

7 апр
Участники фестиваля использовали мобильный интернет для постинга в соцсетях, стримов и общения

Горнолыжный фестиваль Quiksilver New Star Camp посетили около 8 тысяч человек. Спортсмены и гости события активно делились контентом в сети Интернет – по данным МегаФона объем потребления трафика в сети LTE во время фестиваля заметно вырос по сравнению с обычным днем в горах Красной Поляны.

В 2021 году на громкое спортивно-музыкальное событие в «Розе Хутор» съехались горнолыжники и любители отдыха в горах со всей России. За время проведения фестиваля гости использовали всего 18 736 Гб трафика – это около 37 000 видеосториз в Инстаграм, или, например, 4,5 тысячи получасовых прямых эфиров. Лыжники и сноубордисты использовали мобильный интернет для постинга в социальных сетях, стримов контестов и музыкальных концертов, общения в мессенджерах.

МегаФон качественно подготовил развернутую сеть более чем из 20 базовых станций, которые обеспечили высокоскоростным интернетом все зоны проведения активностей и позволили отдыхающим не беспокоиться о связи. Также оператор поддержал онлайн-трансляции живых концертов выделенным каналом, что дало возможность наслаждения отличным звуком и видео исполнителей в любом месте.

Сеть, организованная МегаФоном, поддерживает формат LTE 2600 с технологией Advanced (4G+) и организацией MIMO 2х2. Именно это решение позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом на скорости до 300 Мбит/с и свободно вести эфиры со спортивных соревнований и выступлений любимых групп, серфить в Сети, выкладывать видео и общаться с друзьями без ограничений. 

«Quilsilver New Star Camp мы позиционируем как спортивно-музыкальный фестиваль с особым вайбом, ставшим уже нашей визитной карточкой. Для нас важно, чтобы гости фестиваля, находясь на высоте сноупарка (1600 м), которая предъвляет, конечно, особые требования к связи, все дни феста свободно делились с друзьямии и близкими нашим вайбом. Видео, сторизы, звонки из сноупарка. Ведь важно не просто наслаждаться, но и иметь возможность поделиться этими эмоциями, радостью, атмосферой с теми, кто тебе дорог. Связь МегаФона, будучи быстрой и мощной, как наши лучшие прорайдеры, подарила всем желающим эту классную возможность. Это здорово, связь была на высоте", - прокомментировал партнерство с Мегафоном директор New Star Camp Игорь Игнатьев.

 

Все новости